コメント

a__m
私も悩んで悩んで受けてないです💦
来月移植予定ですが、もし今からワクチン予約したとしても移植後になるので…
周りは(不妊治療はしてないです)ワクチン打った人が増えてきましたが、自分は決められないです🥲

退会ユーザー
仕事から半強制的なところがあり、接種しました😭
-
なのはな
私は、看護師ですが治療してるので迷って受けませんでした💦
- 8月22日
-
退会ユーザー
一応心配だったので産婦人科の先生に相談はしました
打っては大丈夫と言われたので接種決断出来ました😌✨- 8月23日
-
なのはな
そうなんですね✨
ありがとうございます❤️- 8月23日

退会ユーザー
わたしも不妊治療していて最初は嫌だなって思ったんですけど、妊婦でなって重症になるもいやなので、うとうと思ってます
-
なのはな
最近、ニュースを見て私も受けた方がいいんじゃないかと迷っています😫
- 8月22日

RIE
私も不妊治療中です!
2人目産んだらにしようと
思ってましたが中々出来ないので
先に打つ事にしました!
来月うちます😊
最近の妊婦さんのニュースも
ありましたし怖くなったのと
今打てる順番回ってきたのに
2人目産んだ後とかまで待ったとしてその時すぐ打てるのかな?と思いました💦
ちなみに打つ周期は妊活お休みします‼︎
-
なのはな
私もニュース見て怖くなりました😫
妊活お休みしてる時間私は年齢的になくて😫迷います😭- 8月22日
-
RIE
私も30超えてて出来れば
一周期も無駄にしたくないですが苦渋の決断です😭😭😭
しかも先月卵管造影したので
ゴールデンタイム期間です💦
こればっかりは
凄く悩みますよね😭- 8月22日
-
なのはな
いやいや、私は、43なので、、、😓😫😭
- 8月22日

☆
不妊治療中です🙋♀️
当初打たないつもりでした!市のやつも職域もスルーしてたのですがコロナにかかった臨月の妊婦さんを受け入れる病院が地元に2軒しかなさそうなので打つことにしました💦💦
重症化するのも怖いので💦💦
-
なのはな
皆さん、やはり柏の妊婦さんのニュースを見て考えが変わったり、迷ったりしてますよね😫
- 8月23日

はじめてのママリ🔰
受けました!
妊娠してから打つのもコロナにかかるのも怖かったので…
-
なのはな
そうですよね~迷います😭
- 8月23日

ママリ🔰
今まさに1回目受けました。来月移植です。2回目は妊娠できたら12週以降に受けるつもりです。出来なかった場合すぐに2回目打ちます!
ずっとワクチン打たない派でしたが、コロナにかかって、重症化して、赤ちゃんに酸素いかなくなって影響でるほうが不安と思うようになったからです。
-
なのはな
そうですよね!やっぱり、あのニュースを見て皆さん考えさせられたと思います。私もその一人です。お休みしないで採卵、移植はするんですね。私も迷っています😭
- 8月23日
-
ママリ🔰
採卵はすでに終えており、風疹ワクチンがあったため、その間凍結していました。
移植はお休みしません。年齢のことやスケジュール的にももうこれ以上後に伸ばしたくないという気持ちが強いからです。
あとは打たないよりは打った方が50%の予防にはなること、接種まで間をあけても効果はあると自分なりに調べた結果です。- 8月23日
-
なのはな
ありがとうございます😊
私も年齢的に休んでいる暇はないので…😣- 8月23日

ママー
私も不妊治療中の看護師です!
ワクチン接種しないと決めていましたが、職場でもコロナ陽性者が増えていること、なかなか妊娠できないこともあり悩み始めました。そして、柏市の妊婦さんの件を見たこと、どの妊娠週数でも打って良いと提言されたことを受けて、打つことを決めました。
採卵、移植はお休みしないです。
ワクチンへの不安がないわけではないですが、コロナへの恐怖のほうが強かったです。
-
なのはな
ありがとうございます😭
同じ看護師さんの意見すごく参考になります🙏
私もなかなか妊娠できないです。採卵移植はお休みしないんですね。もう職場の接種は終わってますよね。どこで打たれるんですか?- 8月25日
-
なのはな
私も最近コロナの恐怖を感じてます。
- 8月25日

ママー
もう職場での接種はできないため、片っ端から電話して探して、、、とゆう感じです💦
NEWSでもコロナの恐怖を感じますが、やはり実際の現場ではより恐怖と危機感を感じますよね😫
-
なのはな
は病棟ですか?
- 8月26日

ママー
私は外来です!発熱外来もやってます💦
なのはなさんは病棟ですか?
-
なのはな
私は、内視鏡室です。外来や病棟よりもコロナ下を患者さんには会わないかなぁと…😌
- 8月27日

ママー
内視鏡だとエアロゾルに敏感になりますよね~💦
コロナの終息が先か、自分の妊娠が先か、、、色々ストレスと不安が消えませんよね。。。
お互いにコロナ罹患せず、早く赤ちゃんを授かれますようにっ✨
なのはな
決められないですよね😭
先生に聞いたってデータがないから自己判断ですもんね😢