※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園休園で手当不安。他のママも同じ状況。手当支給について不安。

保育園で在籍しているお子さんコロナ陽性😭
二週間臨時休園に…(;_;)
てっきり仕事手当もらえると思っていた、、!

保育園が休みだから仕事にいけない、
去年の4月5月は手当貰えたのにいいい😭😭😭

世の中のママさんも保育園や幼稚園が休園になり
やっぱり手当貰えていませんか?😖
これだと何度も休園という形なると今後不安しかない🥲

コメント

ママ

国や自治体からの補助や手当についてはわかりませんが、私の会社は特例で勤務扱いになり休園期間中はお給料が出ます!
8月は子どもの体調不良とコロナで休園が続き、ほとんど出勤できていません😅
誰が悪いという訳ではないんですが、同僚に迷惑を掛けてしまって心苦しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お給料出るのは本当に助かりますね😭✨
    わかります…私も約二週間仕事に行けなくなるので職場の人に申し訳ない気持ちいっぱいです( i _ i )

• 8月22日

昨日は土曜日でしたが濃厚接触として上がった方がいて臨時休園になりました。
金曜日の時点で休みをもらい、陽性の場合の話もしましたが手当てなかったです…
これまでは最大でも25名とかだったのが80.90と増え危機を感じてます。
休みでもなんでもいいけど、生活費ー!!!!!ですよね😓
最初の頃は色々と賄ってくれてましたが今、お国は何も助けてくれませんよね。本当にどうしたらいいんでしょうかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私のところも昨日連絡が入り、明日から臨時休園となりました😖
    そうなんです…生活費ですよね💦
    今回で終われば良いけど、もしまた来月も同じ様なことがあったら…お金は入りません( i _ i )コロナも怖いけどお金ないのも怖いです😢

• 8月22日
mama

休園になってるなら助成金でますよ😊
だだ日額満額ではなかったと思いますが…
しかも個人に入るのではなく会社が特別休業をあげてきちんとお給料をあげていた場合そのお給料を助成します。という助成金なので会社が色々きちんとやってくれたら手当貰えるはずです!
うちの会社は助成金使うと60%の給与で有給だと満額なので自分で選ぶ形になってます!

みさ

休園助成金は6月までで終わってるみたいですよね💦
このタイミングで何でって感じです。
今は休園ではないんですが、やはり休園したら何も手当ありません。
保育園料は返ってくるくらいですかね。

ミク

出ないです😭
7月末から毎週コロナが出て4日しか通えてないです😭
うちの子は元気なのに濃厚接触者決まるまでは外に行けないし。。。
辛いですよね💧

はじめてのママリ

濃厚接触者なら会社から手当出ますが、休園なら有休使うしかないです。。。

ママ

合計8日間、休園&登園自粛になりますが、
保育料は日割りになりましたよー!