※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
サプリ・健康

妊娠中にいぼ痔が悪化し、痛みはないが大きくなっているため、病院に行くべきか悩んでいます。経験談を教えてください。

2人目妊娠中にいぼ痔が悪化しました。
ずっと痛みなどはなく普通に生活しているのですが、あきらかに飛び出してきているものが大きくなってる😅
痛みがなくても病院に行くべきか悩んでいます💦
放置してて自然に治った、逆に悪化したなど経験のある方、ぜひ教えて頂きたいです😭🙏

コメント

ゆきち

回答ではなか申し訳ないですが同じように悩んでいるのでコメントさせてください😢
現在臨月ですが、明らかにいぼ痔が悪化してます💦
出産時に1人目の時も悪化したので今回さらに悪化しそうで怖いです。
1人目のあとはしばらく注入軟膏もらってましたがそのあとは放置です😭
昔から痔主ですが完全に治すなら手術と言われていますが、どうしていいか悩んでいます😭
私も痛みはありません。放置でいいのかも悩みます💦

• たかちゃん

たかちゃん

私も臨月あたりから悪化してました💦
    貰ってた注入軟膏使ったりしてますが、改善する感じがしなくて😓
    痛みがないと今後どうすればいいのか分からないですよね。

• 8月22日