※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flowermama♡
家族・旦那

普段、旦那は家事も手伝ってくれて、自分の機嫌がいい時はウザいくらい…

普段、旦那は家事も手伝ってくれて、自分の機嫌がいい時はウザいくらい子供と遊んだり、私のところに来たりします。

でも、ゲームでイベントなどあったりすると携帯持ち歩いてゲームばっかり!!

子供も軽く構う程度で私との会話も激減。

ゲームが終わるとすぐ寝ようとします。

結果、会話もなし、子供とも遊ばない旦那にイライラしていいことなんてひとつもありません!

ゲームばかりする旦那に対してみなさんがしてること、言ってることなどあれば教えてください!!

コメント

ぐぅママ

すみません。
回答になってませんが、ウチの旦那とソックリです!
ゲームを止めさせるコツがあれば、私も教えて欲しいです(>_<)

• flowermama♡

flowermama♡

父親になったからには自覚を持ってほしいと言うか、大事にしてるのが違うんじゃないの?って思いますよね😅

• 9月26日
  • ぐぅママ

ぐぅママ

思います!
    父親というより、ホントいつまでたっても子ども気分抜けなくて嫌いになりますよね~。
    あたしにも親にも甘えてばっかりなのに、口だけはいっちょ前で。要望だけは言ってくる。
    仕事さえしてたらエラいんですかね~?

私は旦那の真似して、私もケータイいじります(笑)
    で、子どもが何か要望言ってきても、「ママ今忙しいから、パパに言ってね~」と言います。
    すると、旦那はマズいと思ったのか、以前より子どもの相手してくれるようになりました。
    旦那以上に、ダメ妻になります。ワザと‥(・_・;)
    こっちがしっかりし過ぎると、ダメみたいです。

• 9月26日

flowermama♡

そうなんですよね!!
    義父母も甘やかすから余計、子供みたいな考えで!!
    いつまでも独身気分でいられたらこっちが困るのに😑
    仕事してるのがエライって考えでなくしてほしいですよね!!
    なら、家事育児の分の給料あなたが払ってくれるの?って思います😅
    私がしてることが当たり前に思ってるから何もしないんですね!
    私も何もしないでほっといてみよう(笑)

• 9月26日
  • ぐぅママ

ぐぅママ

最初は子どもがかわいそうな気もしますが、こちらがしんどくて子どもに当たるよりはマシなので、少しずつ試していってみてください(^_^)

• 9月26日
嫁ちゃん★

ウチは放置ですw

もう気にしてたらイライラし過ぎて娘にも自然と強い口調とかになりそうなのでパパなんかほっといて2人で遊ぼ〜♡位のレベルでやってます(笑)

flowermama♡

確かに、旦那にイライラすると、つい娘にも強い口調になりがちです。
    気をつけないといけないところですね💦
    こんなに可愛いのにゲームに夢中の旦那がオカシイとしか思いません😭

• 9月26日
海月まひ

ウチはイベントの時間を聞いて
それより前に
洗い物とか、家事をしてくれたら
何もいいません(o^^o)

何もしないでゲームに没頭してたら
子供と
やーねー。あちらの方もう10分も
ゲームしているみたいですのよー
とご近所さんごっこして
じゃまします。

ほかには警察ごっこで
あそこでゲームをしている
男性が怪しいですが、泥棒ですかね?
逮捕しますか?
とかやってます。

flowermama♡

イベントってそんなに大事なのー?って思っちゃいます😅

娘が話せるようになったら、ごっこ遊びで注意出来そうですね!!
    参考にさせていただきます!!

• 9月26日
アボカドサラダ

うちんちと全く一緒です(๑•́ ₃ •̀๑)
我が家はさらに娘がパパと言っても無視とかも普通なんで「ゲームしたければゲームしとけば?マジゲームばっかり!娘もパパって言ってんのに無視?」ってめっちゃいいますw

flowermama♡

あんまり酷いとあたしも言いますが、何度言っても、右から左(笑)
    なんで学ばないんだろう😭😭
    本当冷めていきます(笑)

• 9月26日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

あー、うちのもそうですよ?( ̄▽ ̄)だから最終的には言わずに、聞こえるように独り言で文句いったり、ため息ついたりと態度にでます!
    頼んでたこともなかなかせず、何回も言われるの不快やとかいうので、ギリギリになるまでほっておいたり、あからさまに冷めた態度でやろうとしたら、慌ててやりはりますww

• 9月26日

flowermama♡

うちはそうしたら、1人で逆ギレしてますよ😭
    ほんとに不在の時が、どれだけストレスなく家事育児できるか…(笑)
    いないものと思って割り切らないとやっていけないんですかね?💦

• 9月26日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

あー、逆ギレなんて日常茶飯事ですよ( ̄▽ ̄)
    その時はもう、勝手に切れてろよwてきな感じで放置ですww

この前は出て行くからな!とか言ってたのでどーぞ❤️と送り出しましたww

半ば諦めてますよ( ̄▽ ̄)本当にピンチになってからありがたみ知ればええねんってかんじでw

• 9月26日