※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
妊娠・出産

切迫早産で入院中、ブラジャーについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

切迫早産で入院時のブラジャーについて。

今日検診に行ったら切迫早産の診断が出て入院することになりました。
病院が用意してくれているパジャマを着ていますが皆さんはブラジャー付けてますか?
現在、ユニクロの前開きのブラジャーを付けていますが24時間点滴のため1人では脱ぐことができないし、付けるのも大変かなぁと思ってます😓
皆さんはどうされてますか?

コメント

つけてなかったです😂もともと家でもノーブラです。

面会のときだけブラトップをしたから履く感じで着て?ました。今回も近いうちに入院になる可能性があるので荷物をまとめましたけど、ブラではなくブラトップを入れました。

でも、ノーブラだと突然回診で男性医師が来たときにちょっと焦りはありました(笑)

• a!

a!

なるほど…ブラジャーよりもブラトップ楽ですかね?😂

担当の先生が女性なので気にしてなかったですが確かに男性の先生だと付けときたいですよね😅

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

切迫入院中はカップ付きタンクトップでした。

シャワー禁止な感じでしょうか?
点滴は針を刺したまま管だけ付け外しできるので、着替えたいときはナースコールで看護師さんに言ったら外してもらえると思います!

• a!

a!

ブラトップって言う方結構見かけてそっちのが楽なのかな〜と考え始めてます😅

今はシャワー禁止なのでタオルで拭いてもらえます!
    明日拭いてもらうときにお願いしてみます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ずっと寝た姿勢だったのでナイトブラをしていました!

• a!

a!

やはり付けてるかブラトップって方多いですね😳

• 8月22日