※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らくのはは
家族・旦那

22時頃 家で仕事をしている主人と息子(10ヶ月)をおいて連絡なしに買い…

相談ではないですが聞いてください

22時頃 家で仕事をしている主人と息子(10ヶ月)をおいて連絡なしに買い物に行きました。
薬局に行くだけだったんですが無断で出て決まったことを主人に怒られるのではないか心配だったのですが帰ってきたら子どもの隣に一緒に寝ていました。
外出中気づいて電話がかかってくるかと思っていたのに起こしたらまだ仕事あるからとそそくさと仕事部屋へ戻って行きました。
私が急にいなくなってもどうでもいいのかと余計寂しくなりました。。
最近うまくコミュニケーションが取れず悩んでます

コメント

ぶーにゃ

たぶん何の問題も起きなかったから、ご主人は何も言わなかったのでは…?
22時だとおそらく息子さんは爆睡していたと思いますし、ご主人にとって負担でなかっただけとか。😃
もし息子さんが起きてギャーギャー泣いてたらいろいろ言われてたと思いますよ!

• らくのはは

らくのはは

そうですよね
    私も息子が起きそうな感じだったら行けてなかったと思います…

• 9月25日
わがまむ

外出する時声掛けなかったのですか?
まだ赤ちゃんですし、なにがあるかわからないですよ!
旦那さんが気付くのが遅れたら、なにか家の中で事故があったかもしれないし、、、
最低でも子供のことなどは話ししたりした方がいいと思います。
おむつ替えたばかりとか、ミルクは何時に飲んだとか。
赤ちゃんの情報交換からコミニュケーションとってみてはいかがですか?赤ちゃんの安全の為にも!

• らくのはは

らくのはは

声かけずに出かけました
    子どもが泣いたら聞こえるだろうしと安易な考えでした
    子どもの情報交換は出来ていると思います…
    夫婦のコミュニケーションは減りつつあります

• 9月25日
こちゃん

子供を置いていくときはさすがに声をかけていにますが、うちの旦那もらくのははさんの旦那さんと同じタイプです(^_^;)
私が外出していて旦那が仕事から先に帰ってても何も聞いてきません。
まだ子供がいない時、喧嘩して家を飛び出して行っても追いかけないし連絡もしてこない。何時間かして帰ったら寝てます…。
寂しいですよね。

• らくのはは

らくのはは

付き合っているときはいまみたいな感じじゃなかったんですが子どもが出来て主人はお父さんになり私はまだお母さんになりきれてないのかと思ってしまいます
    寂しいですね

• 9月25日
kik

優しい旦那さんだなぁ〜と客観的に思いましたが、そうゆう感じの捉え方ではない感じですね?💦
いないことに気づいて横にいてくれたんだ、喧嘩にならないようになにも聞かずに、なにも言わずにいてくれるんだ、と私なら思って反省しますね。
あなたなそう感じているなら旦那さんもどうしていいか分からないのかもしれないですね。
子供を置いて行くのに無言で出て行ったのが私が旦那さんの立場なら怒っちゃいますね〜私の意見としてはキツイですが、そういう行動が余計夫婦感のコミュニケーション不足につながってるんじゃないの?と思ったのが率直な意見です💦

• らくのはは

らくのはは

私の考えが幼いですね…
    ありがとうございます。

• 9月25日
まうたん

あたしも優しいご主人だなーと思いました(○´U`○)
出掛けてるけどすぐ帰ってくるんだろうなーと勝手に察知して、連絡もせずに帰ってくるまでお子さんの隣にいてくれたんですよね(´・∀・`)
起こした時にらくのははさんは「ごめん、ちょっと薬局行ってた>_<」とか声はかけなかったんでしょうか(^^;;?

声もかけずに行ったのに隣で寝てたということは、お子さんは1回でも泣いて起きたということなのかなー?と思いました(´°Δ°`)
それなら何で一言も声かけずに出掛けるかなーとご主人が多少イラっとして、そそくさと仕事部屋に戻っても仕方ないかなーと思っちゃいました(。•́︿•̀。)

きっとご主人も言いたいこととかを飲み込んでるのかなーと客観的には見えるので、らくのははさんから色々話しかけたりしてみてはどうですか☻?

• らくのはは

らくのはは

主人が息子の隣で寝ていたので外出中泣いていたのかと思ったんですが違ったようです。
    仕事終わるのを待って謝ろうと思います…
    ありがとうございます‼︎

• 9月25日
とも

何も声かけずに出るのは、まずかったですね(>_<)ヽ
イライラしても、飲み込んで仕事してるんじゃないかな?旦那さん。

たまには、1人になりたいとか、そういう気持ちもわかりますが、黙って出かけるのは、よくないと思います。