※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの頭を2歳の子が蹴ってしまい、不安。受診が必要でしょうか?

生後2ヶ月半の子の頭頂部を2歳の男の子が蹴ってしまいました。
2歳の子に服を着せようとした際、自分の隣に2ヶ月の子を寝転がらせていました。
2歳の子がふざけて暴れ出し、横にそれた時に頭頂部を蹴ってしまった状態です。
すぐに泣き出し、授乳のタイミングだったのでいつも通り飲んで落ち着いて寝ました。今日は一日グズグズでまとまった睡眠が取れていなかっです。
頭を触った感じや首の動き、目の動きに違和感は感じなかったですが、少し心配でここに書かせていただきました。
私の不注意だったことは十分承知しております。
夜中もしっかり様子は見ていきたいと思っていますが、やはり受診はした方がよいでしょうか?

コメント

🤍

#8000で聞いてみるのはいかがでしょうか?☺️

• ままり

ままり

そうしてみます😣

• 8月21日
ハンナ

上の子が蹴ってしまった事何回もあります💦ダンプカーが頭に当たった事もあります😅
素人判断ですが、飲みが悪かったり、吐いたり、目の動きに違和感なければ様子見で大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

上の子が激しいとヒヤッとすることが多いですよね💦💦
    ありがとうございます😣😣

• 8月21日