※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが悪化し、食欲もなく頭痛も続く妊婦です。偏頭痛は以前からあり、カロナールを服用しても改善せず。これは普通の症状でしょうか?

少し前からつわりが少し良くなった気がしていました。食べれなかったご飯も食べれるし、、と思っていたら、今日めちゃくちゃひどく悪化。またご飯も食べる気しないし、なぜか頭痛もくわわって一日中辛かったです。偏頭痛は妊娠前からあったんですけど、だいたい夜には治ってましたが今回は治りません、、。一応カロナールを2回ほど飲みましたが、、。😭こういうことありますか?

コメント

妊娠中は天気に左右されやすかったので、そちらの天気が曇りとか雨ではなかったですか?

• ママリ

ママリ

たしかに曇ったり晴れたりでもやもやした天気でした💦😭朝から今までずーっと頭痛くて😭気圧のせいですかね💦

• 8月21日

退会ユーザー

多分気圧のせいだと思います😣
    私も2人目産んでから産後も気圧に左右されるようになってしまって、今週ほぼ毎日鎮痛剤飲みました💊😫

あと私の場合は2人目妊娠中電磁波?にも影響されやすかったように感じます。
    テレビをつけると頭痛吐き気が酷かったような気がします。

• 8月21日