コメント

やばばば
同じように体重より見た目重視のダイエットしてます!
たんぱく質(肉や魚)中心の食事を摂って、炭水化物を減らして筋トレと早歩きウォーキングしてます😃
筋トレといってもシャンプーしながらスクワットしたり、寝そべってスマホ見ながら足上げしたりとながら筋トレしかしてませんが😅
それでもだいぶお腹もお尻も足も締まりました!
体重は2ヶ月前から-2キロですが、見た感じは-5キロぐらいです✨

やばばば
始めて3ヶ月程で換金出来たので、だいぶお得感あります😆笑
全部までとはいいませんが、今より少しでも食べてくれてたら良いですよね…🥺
栄養バランスもプロが考えて作ってくれてますし✨
全然大丈夫ですよ!
むしろ私から広げてしまったようなものなので💦すみません😅
それに、ママが子どものことで悩むのはあるあるですから😂
☺︎
すごいです!見た目スッキリが理想です🥺
1日のどのタイミングでウォーキング行ってますか??
やばばば
仕事のお昼休みに15~20分程度です😅
もうちょっとしたいんですけど、ご飯食べてからだとそれぐらいしかできなくて😂
なのでできる限り早歩きをして燃焼率をあげてます😃
本当は子どもがまだ起きてない早朝にウォーキングするのが自分的には理想なんですけどね💦
下の子が5時過ぎには起きるので、とてもじゃないけどできません😭
☺︎
ちりも積もれば…ですね!私も朝か夜に歩きたいけど、どっちも忙しいし特に朝は眠いし歩くのは諦めてます😭前は朝6時から歩いてたんですけどね…笑
食事は自分のだけ別で作ってますか?
やばばば
お返事遅くなってすみません💦
ちりつもです!笑
6時から歩いてたのすごいですね✨
でも毎日は厳しくてもやる気のあるときに行けるタイミングで行っても全然違うと思いますよ✨
ちなみにウォーキングのやる気UPのために歩く分ポイントが貯まって換金できるアプリを入れました笑
食事は義母が作ってるので毎日理想的な食事はできませんが、出てきた中から選んで食べてます😅
旦那も義母も趣味のスポーツのために鍛えてるので、どちらかというと大人よりの食事が多くて、下の子の食事を別に作ることが多いですね💦(上の子は大体なんでも食べてくれます😃)
☺︎
朝起きるのが苦手なのに朝から頑張ってて1ヶ月もしないで辞めちゃいました😂でもその間は体重はほぼ変わらなかったけど見た目スッキリしてたって旦那に言われたので、夜歩こうかなとは思ってます😤そのアプリ聞いたことあります!私も入れてみます!笑
義母が作ってくれるんですね!自分のだけ別で作るのは面倒だけど子どものなら作れますね🤣なんでも食べてくれるなんて羨ましいです🥺
やばばば
旦那さんちゃんと見てくれてるんですね🥺✨
そういう言葉をちゃんと言ってくれるとモチベーションも上がりますよね😆
是非入れてみてください✨
痩せるしちょっとしたお小遣いになるしで一石二鳥です😁✨
同居なので甘えちゃってます😅
子どもの好きな食事ってさっとできるものが多いので、楽な方法を選んでます😊
上の子、一時期は相当頭を悩ませてくれた偏食大魔王でしたよ😂
去年小学校入学したんですが、そのあたりからどうしても受け付けないものはありつつも、大体なんでも食べてくれるようになりました✨
今は下の子が家限定の偏食大魔王です😂(保育園ではなぜか好き嫌いしない…😇)
☺︎
でもそれ言われたのが辞めてからだったから、やってる時に言ってよ!!ってなりました🤣
なんてアプリですか??
うちの子が今偏食すごくて、と言うか野菜は全く食べないから悩みまくってます😭私はもう「また食べないこれも食べない」って考えると病むので諦めてるんですけど、色々工夫しましたか??保育園行けば食べるってみんなに言われるんですけど本当なんですね😂
やばばば
えー!言ってよ!って私も思いました🤣
トリマっていうアプリです✨
車の移動でも貯まるので、何個か入れてる中では一番良いかな~と思ってます(^^)
ただ広告見ないと貯まりにくいので、ちょっと面倒なところはありますが💦
野菜嫌いは多いですよね😭
上の子はじゃがいもとかにんじんの根菜類は食べてくれてたので、ルー系の料理でなんとかなってたんですが…
それでも気になるときは野菜ジュースあげてました😃
ジュースだと飲んでくれてたので(^^)
下の子は味噌汁に入れるとわりかし野菜は食べるので、基本的には野菜のお味噌汁です💦
それでも食べないときはフルーツでビタミン取れるからいっか💡で終わらせます😅
保育園とか小学校とかだと給食食べないとお腹が減っても替わりがないので、危機感から食べるようになるんじゃないですかね?🤔
元々少食の子はそれでも食べないみたいですけど💦
うちの子達は食い意地張ってるので、空腹は耐えられないのかなと思います🤣
☺︎
車でも貯まるとか素敵ですね!笑
早速入れます😆
うちの子は完全に食わず嫌いで絶対食べたら美味しいものでも絶対食べないです😭カレーすら食べてくれないので、私ももうフルーツ食べてればいいか…ってなってます笑
幼稚園では食べてくれる事を願います🙏
ってか質問内容変わってますよねすみません🤣笑
やばばば
すみません💦下に返信しちゃいました💦💦