※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産時の年齢について、同世代のママ友を作りたいと思っています。園で話が合う人がいるか気になっています。

1人目の出産は何歳の時ですか?
同級生など早くに産んでる子もいればまだ独身の子も居ますが
病院など行くと歳上ばかりで
その病院のタイミングが1人目の子の診察じゃなかったら歳はもちろんとりますが
同世代じゃないので会話もしにくくて
ママ友を作れたいまでは思ってないですが
園に通ったら話が合う人居るのかな?と思って

コメント

20歳のときに妊娠して21で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じくです!

• 8月21日
あ

1人目17妊娠18出産でした!
早くに産んだ中では遅い方かな?とは思ってますが9月から上の子が幼稚園始まるのでどんな方がいるのかドキドキしてますね笑
ママ友は作る気は今ありません😂

まっしゅ(30)

28で1人目妊娠出産、30で2人目妊娠中です🤰
たしかに病院に行くと30〜40歳くらいの方が多いように思いますよね!

24歳のときでした。

病院で他の人と話したことないし、話そうと思ったこともないです😂幼稚園のママさんとも会わないし関わりはないのでほぼ知りません。

住宅街なので近所に同じくらいの子が多くて、年上のママも多いですけど、年上のママさんはいろいろよくしてくれるます😂💗でも、よく遊ぶのは同い年や歳が近いママですね!

ぴよ

27で1人目、30で2人目です😌
大学の友人はわたしより早く結婚して子どもを産んですでに3児の母…みたいな子が多いですが、高校の友人はバリバリ働いていて結婚まだいいかな!って考えている子が多いです☺️環境なんですかね🤔?
息子が0.1の時に通ってた支援センターや公園で出会うママさんたちや、今通ってる保育園のママさんたちも年上の方が多くて…働いてから子育てに入りました!みたいな方がたくさんいらっしゃいます☺️

M_R_S

20歳で妊娠出産しました!

はじめてのママリ🔰

20歳で産みました!

はじめてのママリ🔰

19で産みましたがママ友は沢山います。
30〜40代と年上の方ばかりですがずっと仲良くしてくれてますね。
私は年上好きなので全然大丈夫ですが病院で友達になろうとは思わないです。

はじめてのママリ🔰

19妊娠20出産でした!
連絡取り合うとかは
ないですが
話したりはしますよ🙋‍♀️