スーパーでの接客態度についての経験を聞きたいです。
今スーパーに買い物に行ったらレジの方の接客がすっごい残念でした。腹が立ってしまいました。
みなさんは接客態度で嫌な思いした事ありますか?
どんな態度でしたか?
- kmhg(6歳)

rere
ありますよ無愛想でおおちゃくな態度だったので
店出てすぐクレーム電話しましたよ。

もな💅🏻
ありますよー。ニトリです。
スーパーのレジの人はやる気ない人多いし、円滑にレジ通してくれたら特に気にしないです。

ゆん🍎
スーパーで、○○ってどこありますかー?って聞いたら、あっちです〜!って指さしながら素通りされた事ですかね😐 その場所まで案内してくれるか、何番通路にありますとかの案内があると思ったら、指さしオンリーでしかも素通りで不覚にも笑ってしまいました。もうそのスーパーには行きたくないですね🙃

まる
レジが4台あるうちの2台を使っていて、どちらも5人くらい列を作って待ってる状態で、レジの1番奥側がサービスカウンターになっていてそこにレジにもよく入ってる店員が3人くらいが立ち話をしていた時にめっちゃ腹立ってお客様相談に言いました(笑)
明らかに列すごい並んでるの見て話していて、さすがにはぁ??って思いました💦
あとは、コンビニでドリンク引き換え券を何枚も持っていたので交換に行ったら、3.4人列ができていて自分で取ってきてくださいって言われた時にイラッとしました😅
いやいやどれか分からんし、今まで自分で取ってこいって言う店員に会ったことなくて
びっくりしました。

なあ
レジ袋一枚くださいって
お願いしたら
レジ袋くらい持ち歩きなさい!本当になんでもかんでも買えばいいと思ってるよねー
とレジのババアに言われたのでその場で店長呼んでクレーム言ったことあります!

arc
先日、接客態度というか、スーパーのレジ(研修中と書いてある大学生くらいの男の子)にイラッとしました。
男の子のミスで手間取っていて、隣にいた熟練風のおば様に何度も謝罪はされましたが、いくら研修中でも自分のミスは自分で謝れよ!とイラッとしました。

ユウ
私も接客なので色々気になりますが…
手の空いたレジの主婦さんと店長さんの会話で、明らかに子供がインフルにかかって療養中とわかる会話を大きな声でされていました。
仕事中にはっきり聞こえる声の私語ってだけでも気になるのに、「我が子がインフルなのに仕事!?保菌者だったらどうするの!?」と思って帰宅後すぐ本部へクレーム入れました😮💨
確かコロナが流行った年度の年末なので、コロナが出てくる直前です💦
コメント