コメント
はじめてのママリ🔰
両親遠方です。つわり中はレトルトや本当に簡単なもので乗り切りました。遊ぶのもテレビだったり、横になったまま…。あとは夫任せでした💦💦
はじめてのままり
実家なし、頼るところなしでしたが
2人目欲しかったので妊活して先月出産しました!
つわりで戦力外だった時期は夫が一人で全てやってました😂💦
-
姉弟ママ
おめでとうございます!!夫さん素晴らしいですね🙌
- 8月22日
もな💅🏻
つわり中は実母頼ること無かったです。
両親遠方で頼れないならお子さんが幼稚園通いだしてからの妊娠の方が、ある程度はゆっくりできるかな?と思います。
-
姉弟ママ
なるほど🤔ありがとうございます!
- 8月22日
ちょこ
両親遠方、旦那は単身赴任中ですが治療に行き2人目妊娠しました!
吐きつわりがひどく、食事もあげれなくなったので、こんな時期ですが県外の実家に帰らせてもらいました🥲
-
姉弟ママ
単身赴任でいないと、困りますよねー!帰省、なるほどです!そうさないと親子共倒れしそうですもんね😂
- 8月22日
KUMA
2人目のつわりは仕事をしながらだったせいかそんなに苦じゃありませんでした😌3人目のつわりが今絶賛つらいです😭両親遠方で今年は一度も会えてません…思いがけず妊娠し、つわりなめてたな…と思います。ご飯は夫が気にかけてくれるのでキッチンが油まみれになったり気になりますが任せてます。子どもも見れる範囲で見てます…('、3_\)_2歳3ヶ月なるほど。遊びに容赦ないですもんね🥲支えてくれる人は必要!です🥲日祝以外は保育園さまさまです🙏💫✨
-
姉弟ママ
つわりお疲れ様です!!
3人目ということは、2人もお子さんみられながらなんですね💦保育園でも朝夜はお母さんのお仕事ですもんね🥺私も頑張らねば✊- 8月22日
はじめてのママリ🔰
両方の実家が遠方で、妊娠中の不安もいろいろありましたが、現在3人目妊娠中です。(上2人は5歳、3歳)
今回悪阻が酷かったんですが、2ヶ月くらいは冷凍食品、スーパーの惣菜、テイクアウト、出前館ばっかりでしたよ😅
作れても、素麺とかでした💦💦
幼稚園があったので、昼間はどうにかなりましたが、幼稚園後はYouTubeや録画したアニメばっかり見せてました😭
罪悪感もありますが、そこは今だけは仕方ない!と割り切らなければなかなか難しい問題ですよね😭
-
姉弟ママ
3人目!!おめでとうございます!私も頑張らねばと思えました🤣つわりのときくらい、食事はとりあえずお腹に入ればなんでもいいですよね!勇気出ました!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
2人目は切迫で1ヶ月入院しましたが、夫が頑張ってくれました!ご主人がもしもの時に動けないような職業なら預け先等は検討した方がいいかと思います!
姉弟ママ
そうなりますよねー!私もそれ覚悟で頑張るしかないなーと思いました😢