※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

妊娠37週で体重が増えにくく、お腹の出方について悩んでいます。痩せ型の影響があるのでしょうか。

私が痩せ型なのか、+6〜7キロしか増えてなくて
つわりもあってだったのかふえが緩やかでお腹もあまり出てません[2人目なのに]

ただお子はすごく元気でウニョウニョ毎日動いてます

お腹の出方ってママ側が痩せ型だと出にくいとかありますか?

私は163センチで妊娠前は46〜47キロでした
妊娠をきっかけに50キロ始めていくって感じなのと
元々1人前は食べれなくてご飯も1日に5回とかちょこちょこ食べです、、、

現在は妊娠37w
47キロ→53.3キロ増加です…

先生にも体重とお腹の大きさが気になるそれ以外は大丈夫と毎回言われて37wあと4日後で出産日ってとこまで来てしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

体型も増えも同じ感じです😊1人目も2人目も5キロ増で産んでますよ👍お腹はどうなんでしょう?正直自分のお腹しか見たことないので他の人がどんなものなのかわかりませんでしたが(笑)

み

同じく痩せで今のところ+5キロです。ご飯は割と普通に食べてます。
でもお腹は直で見るとだいぶ出てます。なのでもしかしたら体型はあまり関係ないかもしれないです🤔

♡Mママ子♡

私もお腹はあまり目立たないタイプでしたけど、病院からお腹の大きさを言われたことは無いです!3人とも3000超えててどこに入ってたの?とはよく言われてましたけど💦
1人目は14キロ増えましたけど、2人目3人目は5キロくらいでした😊

はじめてのママリ🔰

1人目2人目出産時
妊娠前➕2キロで産んでますがお腹はぽんぽんに出てました😂
体質?骨格?のせいなのかな…🤔

上2人妊娠中は
妊娠前から2キロしか増えてなかったのもあって妊娠後期には
本当はもっと増やして欲しかったけど増えないのは仕方ないし無理に急に増える方が危険だからこのままでいいよ!と言われました😌

2人とも元気に育ってます!