※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の初マタですが、つわりが少し改善しても胃の膨満感がひどく、常に気持ち悪い状態です。胃が固くなるのもつわりの一部でしょうか。妊娠中ずっと続くのでしょうか。

妊娠15週の初マタです。
つわりが若干マシになってきたのですが、食べ物を食べると胃の膨満感がかなりひどく気持ち悪い、落ちててもしんどい寝てもしんどいという状態です。
胃のあたりもカチカチに固くなり、これもつわりなのかな…と思っているのですが、こう言ったことも多いのでしょうか…
朝起きると胃に何も無いからか楽なのでお風呂も昼間に入る生活が続きそれもストレスです…
これは妊娠中ずっと続くものなのでしょうか😭

コメント

りん

胃の不快感わかります、つらいですよね、、
わたしはあっためると結構違ったので、胃のあたりにカイロ貼ってました。
あと、食べた後しんどいけど、吐いちゃうと楽だったので、無理せず吐く。としてました。
お風呂も入れない日全然ありました、

が、いつかおわります!
いつまでっていうのは人によるけど、いつかは終わると信じて耐えてました😭