※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が離乳食を食べる際に丸呑みしていることが気になります。普通のご飯をあげたら普通に噛んで食べていました。これで大丈夫でしょうか。

離乳食について質問です!

10ヵ月の娘なのですが、どうも離乳食を食べる時に丸呑みしているようです。
赤ちゃんせんべいやパンなどは自分で手づかみで食べていて、その時には上手に適量を口に入れているので、噛めないわけではないと思うのですが...

そこでいつもは軟飯をあげていたのですが、試しに普通のご飯をあげてみたところ普通に噛んで食べていました。
その後、下痢などもなくいつも通りの便でした。

これは今後普通のご飯でも大丈夫なのでしょうか。それともやはり10ヵ月では早すぎるのでしょうか。

よろしくおねがいします。

コメント

みー

10ヶ月から大人と同じご飯あげてましたよ!!便秘にも下痢にもなってなくて、ちゃんと噛めてるなら大丈夫ですよ^ ^

• G

G

ありがとうございます!
    普通のご飯で良いとなるとすごく楽になりそうです( ´﹀` )
    取り分けもできるようになってきたので、少しずつ楽を覚えようと思います(笑)

外食の時とかは大人のご飯から少し取り分けているんですか?💦

• 9月25日
  • みー

みー

取り分けできるようになってくるとだいぶ楽になりますよね〜!!
    うちもだんだん取り分けメニューが増えてきました✨

外食のときはBFのおかずだけ持って行って大人のご飯分けてあげたり、最近はだいぶ涼しくなってきたのでお弁当作って持ってったりしてますよ!!

• 9月25日
  • G

G

3回食になってから絶望しかなかったので、すごくいい事を聞きました✨

なるほど!
    お弁当もそろそろいいですね♡ありがとうございます🌼本当に参考になりました!!

• 9月25日