※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポチッと使ってた方、いつまで使ってましたか?手も足もなんでも舐めるし…

ポチッと使ってた方、いつまで使ってましたか?

手も足もなんでも舐めるし、離乳食始まりましたが、ポチッとが手軽なのでやめ時わからず、、

一応しておこ🙂って気持ちで離乳食のお皿も哺乳瓶も消毒できるおもちゃも毎日してます。

一時期哺乳瓶拒否で一切使わない期間があったので、高かったしもっと使っておきたい気持ちもあり、なかなかやめられなくて😅笑

でも今度旅行に行くのでその時に消毒の用意するのもめんどくさいし、そろそろポチッとも卒業かな?と思ってます。
哺乳瓶消毒しなくなったら、もう使う機会ないですかね?

コメント

ままり🔰

6ヶ月頃になおしました。
同じく、食器もポチッとしてましたが、
なんでも舐めるから消毒してもしなくても一緒かーと思いまして(笑)

はじめてのママリ🔰

今6ヶ月ですが、まだ使う予定です😊
大人とご飯食べるタイミングが違ったりするので、赤ちゃんの食器を手洗いした後の専用の食器乾燥機として使ってます!
大人の食洗機より早く乾く気がするので、すぐに片付けられて助かっています😆
高かったので使っておきたい気持ち、すごく分かります😂

ゆー

私も乾燥機能だけ使ってます⑅◡̈*
哺乳瓶も離乳食の食器も早く乾くし、濡れたまま放置するよりは衛生的な気がして…笑