※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心電図の結果の意味について教えてください公務員で、今まで職場の健康…

心電図の結果の意味について教えてください

公務員で、今まで職場の健康診断を毎年受けてきて、初めて心電図の欄に所見が書かれていました。
陰性T派<0.1mV、二相性、平低T
と書かれていました。
判定は、5段階だと2で、(1が正常)、特に再検査が必要なわけでもなさそうです。

ワクチン1回目よりも前に検査しているので、ワクチンは関係ないです。

この所見の意味がよく分からないのですが、教えていただける方いたら嬉しいです😰

コメント

ミニみに

心電図を知らない方に説明するのが難しいですが、心電図は大きくわけてP波QRS波T波からできていますが、そのうちのT波が低い(もしくは下向きになっている)ということです。
それだけなら軽微な変化なので結果に書かれている通り特に何も気にしなくていいですよ。

カナメ

心電図を判定しる区分です。T派という波形のミネソタコードという分類になるんですが、見方によっては問題ないので、特に何も言われてないなら気にしなくていいと思います