※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中は抱っこ紐で寝かせているが、息子は床で寝てくれず、夜も床での睡眠が難しい。寝つきが悪く、深い眠りに入ってもすぐに起きてしまう。上の子も夜中に起きることがあり、辛い状況です。

1日中抱っこ紐で寝かせてる方いますか?😰生後2ヶ月になる息子ですが日中は何をしてもどう頑張っても床で寝てくれません。上の子の相手もあるし、抱っこ紐してるとできない家事もあるのでその時は本当に可哀想になるくらい泣かせっぱなしにしてしまいますがそれでも絶対寝ず、抱っこ紐に入ってる時しか長く寝てくれないです。
夜は4時間くらい床で寝ますが、その後は朝が近づくに連れてまた床で寝てくれなくなり、抱っこ紐か、抱っこしたまま横になって寝ています。
上の子も夜中起きたりする時もあるし、とにかく本当に辛いです。めちゃくちゃ寝るのが下手で何度寝かせてもすぐ起きるし、やっと深い眠りに入ったかなと思ってもモロー反射して大泣きしたり。

コメント

りんご

上の子のときは一時期ずっと抱っこ紐でしたね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんはどうですか?
    泣かせっぱなしにしても、うるさい環境にいてても、寝ない子なんです😭😭

• 8月21日
  • りんご

りんご

下の子は1日15〜16時間寝てます😅
    授乳以外は寝てて、上の子の大声やおもちゃの音にも起きません🤩

• 8月21日
とみー

上の子がそんな感じで、赤ちゃんの時は1日中ほとんど抱いてた記憶があります😂
2人目も2ヶ月頃から泣くようになったので、日中は抱っこ紐かスリング使ってました!首が座ってからは今でもたまにまだおんぶ紐使ってます!

モロー反射はおくるみやスワドルアップなどはどうですかね?
うちの子はクッションを身代わりに置いておくとよく寝てくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんはどうですか?2人目なのに寝なくてすごい疲労感です😭💦ずっと泣き声聞いてて。泣かせっぱなしにしたりする時間ありますか?それでもうちは寝なくて…

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😔
特に昼寝の時はずーっと抱っこ紐でした…
夜も同じくこまめに起きてきちゃう感じで結局朝がたに抱っこ紐して寝かせたり😔
しんどすぎて泣きながら抱っこしてた時もありました…

遠い未来と思われてしまうかもしれませんが、ほんとそんなふうにずっと抱っこ紐でしか寝なかった我が子ですが1歳になったら急に昼も夜も布団でゴロゴロしてたら寝るようになったんです😳
特にネントレもせずほんと急に!
なので、いつか終わりは来ると信じててください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    ネントレもせず、なんですね!それは希望が持てます!
    いつから変わりました?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと1歳で急にです😳
    突然、そろそろ昼寝する時間かなぁと思いながらゴロゴロしてたら寝た…って感じでした🙄

離乳食たくさん食べるようになったり、伝い歩きたくさんしたりしてたのでそれもあったかもしれません😊

• 8月21日
shi

母の話ですが、私(第二子)が全く寝ない子で一切ベッドに置けず生後10ヶ月までは一日中抱っこ紐だったそうです💦

上をお風呂に入れる時もずっと抱っこ紐のままだったと言っていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーそうだったんですね😣😣2人目がそのパターンだと本当におかあさん大半だったかと思います!!!笑
    経験談ありがとうございます✨

• 8月21日