近所のおじさんが不気味な行動を繰り返しており、不安を感じています。引っ越したいと考えています。
近所に気持ち悪い人が居ます…
うちとそのおじさんの家の間には空き地があります。
以前に主人と子供と外で遊んでる時に
何か視線を感じるのでそちらを見ると
おじさんがジーッとこちらを見ており
気持ち悪いと思って睨んでたら
一度家の裏に隠れてまたしばらくすると
出て来てジーッと見て来て
主人も気付いてたので二人で睨んでたら
家に入って行きました。
別日に買い物から車で帰ると
狭い道路にそのおじさんが立ってて
家の前に車停めてると自分の家の前に行き
(ちょうど私の車の真前)ずーっとこちらを見てくるので
車から降りず睨見返してました。
そして今日ゴミ捨てに行ったらおじさんが
車に乗ろうとしており、私の姿に気付いてなかったのですが
ずーっと家の方を見てました。
私がゴミ捨て場から家に戻る時に
すれ違ったのですが車をゆっくり走らせ
ずーっとこちらを見てきました。
私は途中の道に入ったのですが
クラクションの音が聞こえたので振り返ると
おじさんがまだノロノロ走ってこちらを見ていて
おじさんの後ろの車がクラクション鳴らしてました。
最初は勘違いとも思ってましたが
主人も言うのでほんと気持ち悪いです。
引っ越してきて半年なのですが
早く引っ越ししたいです…
- ママリ(妊娠7週目)
ママリ
隣人ガチャ外れましたね😱
今のままだと訴えることもできないでしょうから、他のご近所の方にそのおじいさんについてちょっと聞いてみたらどうですか?
何か原因とかわかるかも!
豹柄
気味が悪いですね。でもじーっと見てくるから睨むだとあまり良くない気がしますね。うちの近くの公園にも、いつも公園でジッと仁王立ちしているおじさんがいます。最初はお孫さんとかが公園にいるのかな?と思いましたが、どうやらそうではなさそうで、朝から晩まで公園でジーッと子供たちを見ているんです。あまり関わらないようにしようと思っていたのですが、ある日クワガタが公園を歩いていて、うちの子供が興味を示したんです。そしたらそのおじさんも来て、クワガタをつかまえて、いつもは強面だったのがニコニコとして、クワガタ好きか?持って帰るか?と話しかけて来ました。そこで初めて話をしてみたら、ただ子供が好きで、我が子やお孫さんの小さい頃と重ねて公園にいる子供たちを見ていたようです。それからも何度も会いますが、特に会話はしませんが、挨拶はするようになりました。
こちらの思い込みで「不審者」と思っていましたが、実はそうではなかったのです。
不審者だと思い睨みつけていたら余計なトラブルに発展しかねないと思います。
ご近所さんだったら、子供の声が騒音になっているのかな?とか、こちらが気づいていない原因がなにかあるかもしれませんよ。今度そのおじさんに会ったら、こんにちはーと挨拶するだけでも違うかもしれません。向こうも何か言いたいことがあるのを我慢しているのかもしれないですよ。
はじめてのママリ🔰
睨むのは、、、、なんの解決にもならないですし、あまり良くないかと💦挨拶をしてみるとか、どうかされましましたか?など声をかけてみては?
コメント