クラスターに巻き込まれた後輩がコロナ陽性で自宅療養中。食料を送りたいが遠方。レトルトや果物、冷凍野菜など、何が助かるでしょうか?
コロナ陽性になった方へ質問です。
大阪在住の後輩が職場でクラスターに巻き込まれコロナ陽性となってしまい現在自宅療養中です。
一度陰性だったものの翌日発熱となりもう一度検査したところ陽性になったみたいで今日で4日目となり、今は熱は下がり喉の痛みと空咳くらいで落ち着いてるようです。
一人暮らしの為家族から食料を送ってくれるらしあですが、微力ながら自分もと思ってますが‥何があれば助かる感じですかね?
栄養を摂らせいたから果物や冷凍野菜とか送ってあげたいんですが、少し遠方なので届くまでに早くて2日以上かかるかなと思います。
レトルトはもちろん、コレがあって助かった!という食料って何でしょうか?
良かったら教えてくださいm(_ _)m
- まッシゅ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリん
コロナではないのですが、外に出られないくらい体調を崩した遠方の友達へ、その子の家付近対象のネットスーパーでポカリやゼリー、冷凍うどんなどを送ったことがあります。
大阪ですといろんなネットスーパーが対象地域でしょうし2日以上かけてクール便?するよりも早く届けられるのではないでしょうか。
質問内容と逸れた話ですみません💦
ご参考までに失礼します💦
まッシゅ
ママリんさん❣
コメントありがとうございます✨
そうですよね‥コチラ田舎なんで発想が思いつきませんでした💦
確かにネットスーパー充実してそうですし衛生面考えたらそちらのほうが良さげですね‥
ありがとうございましたm(_ _)m