※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が来たので無排卵ではなくなった可能性がありますか?教えてください

前ピルを辞めてから1回も生理がこないと質問したら無排卵ですねって言われたので病院に予約しました。
したら今日生理が来ました
これって無排卵ではなくなったってことですか?
教えてください😭😭

コメント

あきもも

無排卵でも生理は来たりしますよ😊
無排卵かどうかは基礎体温つけたり、定期的に婦人科で診てもらうかで判断するのが正確です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆💗

• 8月21日

あまり詳しくないので参考になるかわかりませんが、無排卵月経と呼ばれることが起きてる可能性もあるので、心配ですしそのまま予約した病院へ行って相談なさった方がいいかと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!助かります🥺
    ありがとうございますっ!!!

• 8月21日
あづ

無排卵月経の可能性もあるので、病院は行っておいた方がいいと思います😥
今後妊娠を望んでいるなら特に😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行ってなくて
    ここで質問したら無排卵ですねって言われたんですよ、、、
    だから無排卵かもわからないですよねただピルを辞めて2ヶ月こなかったです😭😭

• 8月21日
  • あづ

あづ

病院で診てもらった訳じゃないなら、ただの生理不順かもしれないですね😌
    もし妊娠を望んでるなら生理不順はきちんと診てもらった方がいいですし、妊活始めるとかじゃないなら来月の生理まで様子見でもいいかなと思います🤔

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    次がくるのを待って病院行ってみます!!!

• 8月21日