産婦人科・小児科 4歳の娘が、黄色っぽい吐き気と腹痛、37.3度の熱があります。吐き気が続いて心配です。 これって何の症状でしょうか? 4歳の娘が、今朝5時半くらいから吐いています。黄色っぽいもので、20分おきにもう7回くらい吐きました。お腹が痛いとも言い、一度便が出ましたが普通の形のある便でした。 お腹は痛いそうですが、丸くなって寝たり泣いたりはせず、ゴロゴロしながらテレビを見ています。 熱は37.3度でした。 胃腸炎なら下痢もセットかなと思うのですが嘔吐だけです。 娘、これまで吐いたことがないので心配です…。 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 症状 4歳 熱 テレビ 胃腸炎 さくらんぼ コメント みゆ 末っ子ノロの時黄色の胃液ばかり吐きました! 下痢は嘔吐が始まってから3日後くらいでしたよ🥲 8月21日 さくらんぼ ありがとうございます!時間差で下痢きたんですね。お腹痛がりましたか? 8月21日 みゆ 末っ子がノロになった時はまだ6ヶ月だったので、お腹痛いとかのアピールはちょっと分からなかったです😭 結構な時間差だったので、本当に下痢くるのかな?と思ってましたが、しっかり来ました😣 先月子供達がRSで受診した時に、こんな季節にノロも流行ってると先生が言ってたので、ノロの可能性あるかもです😣 8月21日 さくらんぼ ノロって冬のイメージでしたが、今も流行ってるんですね。教えて下さりありがとうございます😊 これから病院行ってきます。 8月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
ありがとうございます!時間差で下痢きたんですね。お腹痛がりましたか?
みゆ
末っ子がノロになった時はまだ6ヶ月だったので、お腹痛いとかのアピールはちょっと分からなかったです😭
結構な時間差だったので、本当に下痢くるのかな?と思ってましたが、しっかり来ました😣
先月子供達がRSで受診した時に、こんな季節にノロも流行ってると先生が言ってたので、ノロの可能性あるかもです😣
さくらんぼ
ノロって冬のイメージでしたが、今も流行ってるんですね。教えて下さりありがとうございます😊
これから病院行ってきます。