※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
産婦人科・小児科

4歳の娘が、黄色っぽい吐き気と腹痛、37.3度の熱があります。吐き気が続いて心配です。

これって何の症状でしょうか?

4歳の娘が、今朝5時半くらいから吐いています。黄色っぽいもので、20分おきにもう7回くらい吐きました。お腹が痛いとも言い、一度便が出ましたが普通の形のある便でした。

お腹は痛いそうですが、丸くなって寝たり泣いたりはせず、ゴロゴロしながらテレビを見ています。

熱は37.3度でした。

胃腸炎なら下痢もセットかなと思うのですが嘔吐だけです。

娘、これまで吐いたことがないので心配です…。

コメント

みゆ

末っ子ノロの時黄色の胃液ばかり吐きました!
下痢は嘔吐が始まってから3日後くらいでしたよ🥲

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます!時間差で下痢きたんですね。お腹痛がりましたか?

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

末っ子がノロになった時はまだ6ヶ月だったので、お腹痛いとかのアピールはちょっと分からなかったです😭
    結構な時間差だったので、本当に下痢くるのかな?と思ってましたが、しっかり来ました😣

先月子供達がRSで受診した時に、こんな季節にノロも流行ってると先生が言ってたので、ノロの可能性あるかもです😣

• 8月21日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ノロって冬のイメージでしたが、今も流行ってるんですね。教えて下さりありがとうございます😊
    これから病院行ってきます。

• 8月21日