※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

おしりふきのプラの包装紙を生後9ヶ月の娘が食べた可能性があります。何…

おしりふきのプラの包装紙を生後9ヶ月の娘が食べた可能性があります。
何度も嗚咽し2回吐きました。あまりに辛そうで救急外来行きましたがその時から落ち着きました
今はケロッとしてるから問題ないと言われました
何度も嗚咽し鼻水垂らし涙目だった姿が忘れられません
プラの物を誤飲して食道を通る時に嗚咽が止まらなかったという考えになるんですが、みなさんならどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

様子からして誤飲してるのかなと思いますが、今はケロッとされてるなら便から排出されるのを待つという対応になるかと思います💦

ちど

娘ちゃん可哀想に、ママリさんも心配でしたね🥺
おそらく病院でも言われているように嘔吐反射で喉元につかえてしんどかったんでしょうね🥲
今はゴクッと完全に飲み込んでしまえたので大丈夫になったんだと思います。
プラだと喉にへばりついてしんどかったと思いますが「喉元過ぎれば熱さを忘れる」でケロッとされているのを見てわかる通り、もうしんどいことはないと思います!
💩と一緒に出てくるのでママリさんも過度にご心配なさらなくて大丈夫ですよ☺️
お大事に😌🍀

• ままり

ままり

本当に怖かったです😭
    やっぱりその考えで間違いないですよね🥺
    相当しんどかったと思います泣
    安心できる声掛けしてくださりありがとうございます😭
    今は爆睡しているので、安心して過ごそうと思います。
    本当にありがとうございます

• 1時間前
  • ちど

ちど

何回も吐いたりしんどそうにしてるの見ると本当に怖いですよね😰

うちの子も手当たり次第に口に入れるようになったので注意しなきゃと身が引き締まりました。

救急外来に連れて行ったという状況、想像しただけで娘ちゃんのただならぬ様子とママリさんの心配な様子が伝わってきました。
    大きな処置もなく済んで本当に良かったです😌
    ママリさんも今日はゆっくり休んでくださいね💕︎

• 1時間前