子供の下痢が治りません😢💦先日誕生日だったということもありスマッシュ…
子供の下痢が治りません😢💦
先日誕生日だったということもありスマッシュケーキや手作り野菜のお寿司など気づいたら普段のご飯の時の倍以上の食べ物を食べさせてしまいました😵💫💦(子供が欲しがった為)
次の日から下痢してて恐らく消化不良だと思うのですが…
病院に行ったら整腸剤をもらい様子見るも治らず
再受診してきたんですが、実際うんちを持って行って診てもらったんですが「水みたいじゃないから緊急性ではない!のと消化不良ならもうとっくに治ってるはず!」と言われてしまい、また整腸剤を処方されて終わりました!
下痢が始まってから1週間以上経つんですが、違う病院受診するべきでしょうか??
ちなみに、食欲もあり水分もこまめに取らせてるので脱水症状などはないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先月同じような感じで食べ過ぎて下痢してました。水下痢まではいかないけど下痢で、機嫌も良くご飯もよく食べてました。整腸剤の処方と、乳製品、タンパク質はとりあえず中止で、おかゆと野菜、食べても豆腐とかでしばらく過ごしてみてと言われました。
ママリ
子供の下痢って1回なると長引くので💦最低でも1〜2週間は続くと覚悟した方がいいです😭整腸剤も気休め程度なので...!
コメント