※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
産婦人科・小児科

夫婦生活、産後何ヶ月から再開しましたか?吸引だった為治りもおそく、や…

夫婦生活、産後何ヶ月から再開しましたか?
吸引だった為治りもおそく、やっと気にならないかなーってくらいになったけど…怖い🥹

コメント

nnn

半年ですが、、まだです😭1年ぐらいはしなくても良いかなぁ、、と。上の子の時に半年で再開したら切開してたので痛くて痛くて😭今回は、お産の時に膣壁も裂傷してると言われたので、余計怖いです。。😓

• ちろ🔰

ちろ🔰

やっぱ怖いですよね😭私も吸引のために深く切ったと言われて1ヶ月は直座り出来なかったんですよね💦
    したいともまだ思えずですが、誘いに応えられなさすぎて申し訳無くなってきました🥹

• 58分前
はじめてのママリ🔰

吸引分娩です。
産後1ヶ月でしました。
が、めっちゃ痛かったです。
痛みがなくなったのは3ヶ月頃です。

• ちろ🔰

ちろ🔰

ひぃー、、考えるだけで疼きます😭
    自然に過ごす痛みは引きましたが、縫い目があたったら痛いです。やっぱその間はしないがいいですかね💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう夫のことが好きすぎて(その頃は‥笑)、1ヶ月、首を長くしてたんですが、した後に糸が抜けてました→糸はもう抜けてたと勘違いしてました。

その時は早まったと思いました。

自然に過ごす痛みがやっと引いた所であれば、痛みが勝つ気がします💦

もし、したい気持ちと痛みの怖さが相重なってるなら、少しずつ慣らすのはいかがでしょうか❔
    指など、細い所とか❔

• 51分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

なるほど〜😣
    したい気持ちとゆうより応えられずこのままレスにならないかの不安ですかね…大丈夫になったらにしようと言ってくれてるので甘えてますが🥲
    痛みにほんとに弱いので恐怖すぎるんです…ただ慣らすのは確かにアリですね!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なママさんですね!
    無理せず、旦那さんにも甘えて下さいね!

• 9分前
ママリ

普通に経膣分娩して私の1ヶ月検診で
異常なかったのでその日の夜から再開しました!

• ちろ🔰

ちろ🔰

痛みありませんでしたか?💦
    私は傷深めだったので治るのにも長引き検診後もまだ座れないくらいでした😭

• 56分前