※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりで心配。夜間も吸引しているが、再び詰まる。寝ている間に息ができない心配。鼻づまりで亡くなる可能性はあるか。

5ヶ月の子供の鼻が詰まってます💦
先日夏風邪をひきまして、熱や咳は収まったけどまだ鼻が詰まってます。
ちょくちょくメルシーポットで吸ってますがまたすぐ詰まってる音がします。
寝る前も吸って、2時間後くらいにまたずびずびしてたので起こして吸って、ギャン泣き、、
なのにその直後またズビズビです。
私が寝ている間鼻が詰まって息が出来なくて死んじゃったりしないかなって怖いです。旦那は夜勤でいません。
鼻づまりで亡くなってしまうことってあるんですか?

コメント

a-mam

赤ちゃんって基本鼻呼吸なので鼻詰まって呼吸困難になり得る可能性はあるとは思いますがさすがに鼻詰まったら頑張って口で息しようとするだろうし、苦しければ泣くから気付くと思いますよ🥺
ちなみにうちの2ヶ月の子先月RSになってから未だに鼻水ジュルジュルで鼻詰まったりしてるので毎晩何度も鼻吸いまくりです🥲