※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

宿題やらせることにストレスが半端ないです。2年生の息子、宿題やれと言…

宿題やらせることにストレスが半端ないです。
2年生の息子、宿題やれと言ってもやらない、グズグズ文句ばかり言っててやらない。昼間に時間がある時にやればいいのに頑なにやらず、夜になってからまた言うと「眠くて出来ない」とまたグズグズ。
最初は優しく宿題やるように言ってるのに、いつまでもやらずグズグズ言っててトロくて、イライラして最後には怒鳴りつけてしまう。
面倒くさすぎる……もう宿題やれと言わずに放っておきたいです。朝になって宿題やってなくて焦ればいい、学校で怒られればいいとすら思ってしまいます。

今も宿題やりなさいと言っていたのに結局やらず、また夜になりそうです。あー本当にイライラする。
こういうのって一時的なもので、大きくなれば自分からやるようになるんですか?ずっとこのままだと思うと、ハゲそうなくらいストレスやばいです

コメント

ママ

結局は、本人がやらないとって思わないとやらないですよね😭😭

Ayaka

2年生の息子がいますが、最近は遊びに行って帰ってから宿題やります。
ごはんが終わってから、チャレンジタッチをやっています。
1年生から2年生の1学期までは、下校してすぐやってから遊びに行ってたのに…
遊びに行く前にやるって私との約束を破られてますが、息子のタイミングに任せています。

そらお

うちも同じです😨
やれと言ってもやらない。何も言わないと、やらない。何してもやらない😢
明日から学校なのに終わっていない宿題があります。

友達とそのご主人が小学校教師なんですが、習字はご主人が書き、読書感想文はAIに任せ写させた🫣と聞いて、やらない子は親がしっかりしていても、やらないんだと少し気持ちが落ち着きました😂😂

まろん

学校でさせたらいいと思います。
昼休みにしている子はいますよ。
習慣づくまでに時間がかかる子もいますし。