※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月終わりで、下腹部が重く感じることがあります。マグネシウムを飲んでいるが便秘気味で、下腹部が固く感じることは普通ですか?

妊娠6ヶ月終わりです。最近お腹全体とゆうよりは下腹部のみかたいな、なんか重く感じるって感じることが多々あります。横になれば柔らかくなった?と感じずっとかたいわけではないです。立ってる時に固く感じたり赤ちゃんが重くなってきたからかな?陣痛みたいにキューとなる張りではないです。下腹部が固く感じるのは普通にありますか?マグネシウム飲んでるので1回はでたりしますが、便秘気味ですっきりはしません。

コメント

うふふ

赤ちゃんが育ってきているので下腹部が硬く感じたり重みを感じるのは普通の事だと思いますよ!それにこれから先もっとその感覚増えていくと思います。重力なので横になれば当然下腹部も柔らかくなると思います。妊婦検診で順調だと言われているのであれば心配する必要ないと思います。

• えっちゃん

えっちゃん

教えて頂きありがとうございます!
    1番最近の検診では順調で、子宮頸管も十分ですと言われましたm(*_ _)m

• 8月21日