※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m🐶
子育て・グッズ

旦那が子供たちを可愛いと感じないことに悩んでいます。男の人にはそういう人が多いのか、どう伝えれば子供に優しく接してもらえるでしょうか。

2児の母をしています。
2歳半の女の子と10ヶ月の男の子
旦那は下の男の子を話すようになるまで
可愛いとは思えないと言います。
上の子は少し喋り始めるのが遅かったので、
2歳になった頃からが可愛い可愛いと言って
それまでは可愛くないと言っていました。
なんで?って聞くと
怒ってごめんなさいとか
パパーってお話をしてくれるようになると
可愛いけど会話が出来ない怒っても理解をしない事に
苛立つそうです。
下の子には実際ほんとにきつい言葉をかけてるとおもいます。男の子やからこうやって育てた方がいいねん。
って毎日ストレスになってます。
そういう男の人って多いんですか??
またそういう男の人にはなんて伝えたら
子供に優しく接してくれるのでしょう。。

コメント

ポケ

そういう男の人は多くないと思いますよ。
うちの主人もそうではないです💦
赤ちゃんの頃も可愛いと言ってましたよ。もちろん、おしゃべりが上手になった今も可愛いと言います😄
喋らないうちは理解できない、男の子だからきつい言葉をかけたほうがいい、なんて言われたら、私なら喧嘩になります。
10ヶ月ならけっこうな内容理解していますよね。親が理解できない前提で話すから子どもも理解できないししないんだと思います。仕事だって鼻からお前には無理だけど〜って期待されてなかったら成績でないのと同じですよ。

私なら旦那様に、あなたは私や義母に優しく接してほしい?それともきつい言葉で冷たくしてほしい?って聞きます😂

• m.m🐶

m.m🐶

ありがとうございます。
    最近ほんとにこういう事で喧嘩になってしまい、
    離婚も視野に入れたほどでした。旦那の幼少期が辛いも思い出ばっかだったのが少しは関係あるのかなと思いますが、このままの感じで子供と接しているとほんと嫌いになりそうです。

最後に書いて頂いた質問使わせて頂きます。🤣

子供だから会話できないから
    なにもわかってないみたいなのほんと子供の事知らないんだなーって思います。

• 8月20日
ゆい

うちの夫も「意思疎通みたいな事が出来るようになるまでは、多分可愛いとか思わんと思う」みたいなこと言ってました( ´・ω・`)
元々夫婦ともに2人目も女の子希望だったと言うこともあるのかもしれませんが、本人が「男と女でこんなにも気持ちが違うものなのか」という程、今のところ可愛いという感情は無いようです( ´・ω・`)
私は性別が分かってから、少しずつ男の子も可愛いんだろうな😌と思うようになり、今は上の子と変わらず可愛いですが(*´ω`*)
夫の息子に対しての「おとうしゃんは娘派だからな( ๑•̀ω•́๑)」と言う言葉が、今は聞いてて少し辛くなります😞

ご相談の回答にはなっていませんが、私にとってとてもタイムリーな話題だったので、コメントさせて頂きました🙇
お互い、早く可愛く思ってもらえるようになればいいですね😭

• m.m🐶

m.m🐶

ありがとうございます。
    男の人が言う息子より娘の方が可愛いみたいなのって
    ほんと辛いですよね。

2人の子供には変わりないし、
    たった1人の父親なんだから
    平等に愛してほしいですよね。。

• 8月20日