※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

子育てが難しく、子供が怒ったり泣いたりすることが多い悩みです。自我が強く、しつこい行動が続き、母親業に疲れを感じています。2人目の子供を産むことに不安を感じています。

なんでこんなに育てにくいんだろう。
1日の大半は怒ったり泣いたりグズグズしてます。
気に食わないとすぐ奇声を発して叩かれたり、物を投げたり。
切り替えも下手で癇癪もすごいので一回スイッチが入るとずっと泣いてます。
自我が強いし、わがままだし、しつこいし。
好きにさせたら、調子に乗って永遠にやられるし。
気を紛らわせても、しつこくずっと同じ事言ってくるし。
最近は息子の事をかわいいと思う時間よりも母親やめたいと思う時間の方が多いです。
寝かしつけて今日1日やっと終わったなーと思っても、夜泣きがあるから永遠に休まらないし。
今でさえこんな気持ちなのに、2人目が産まれたら息子の事をかわいいと思えるのか不安です。

コメント

あや

すんごく分かります。。。
うちももう限界です。
可愛いと思う時よりイライラ&疲弊しているときのほうが多いです。
精神的にいってしまっているので診断書出して保育園応募していますが待機児童です。
SNSを開けば子供いる友達は毎週のように実家。(自分が実家が遠方&コロナでずっと1年以上帰れてない分実家というワードに敏感になってしまっています)
毎日苦痛です😩

• ★

お返事ありがとうございます!
    コロナ禍でなければ少しは息抜き出来て違うんでしょうね😭
    ほんと毎日子供の相手するのしんどいですよね、、、。
    私も精神的に参ってます💦

• 8月21日
こままり

うちも2歳1ヶ月男子で同じような部分で育てにくいと感じてます。
周りの人は、イヤイヤ期だから~とか言うんですが、うちは生後3ヶ月からずっとこんなかんじなんですよね🥲気質なのかな。

今日も同じくらいの子達が楽しそうに遊ぶなか、一人だけ泣き叫んで私にしがみついて離れず…。ほんとに母親やめたくなりますよねー💦

何のなぐさめにもならず申し訳ないんですが、同じ気持ちの人もいるよってことをお伝えしたいです👍️🍀

• ★

お返事ありがとうございます!
    うちの子も他の子に比べると、イヤイヤがすごいです。
    まだすぐ泣き止んでくれればいいんですが、ずーっと泣き止まないのでこちらも気が滅入ってます💦
    同じような悩みを持つ方からお返事いただけて嬉しいです。

• 8月25日