コメント
りん
人によって個人差ありますがそんなもんです😂
私は2人産んで2人とも退院前日からようやく出始め、そこから完母でやっていけてます☺️
最初は激痛ですが、とにかく吸わせることで刺激され母乳出るようになるので気長に頑張ってください✨
ぽんぽこ
私は産後1週間でようやく乳腺1本開き、1ヶ月頑張りましたが3本しか開きませんでした😭
なのでほぼ最初から完ミです🍼
個人差あるので、ご無理なさらず…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
吸わせることで開通?するんですかね??- 8月20日
-
ぽんぽこ
そうだと聞いてます😊
後は助産師さんがマッサージしてくれたりしたので、聞いてみるのも良いと思います👍- 8月20日
ぺそ
初産で1日目ならそんなものだと思います😊
最初は全然出ないし、赤ちゃんも上手く吸えないし、それに産まれてからは体重減るタイミングがあるので最初の頃の体重増減はそんなに気にしなくていいと思いますよ!
お互い慣れることと、赤ちゃんに吸ってもらう事が大事です✨
吸ってもらってたらすぐ出るようになりますよ✨
体重の減りが落ち着いて、そこから少しずつちゃんと増えて、産後一週間後くらいにちゃんと元の出生体重くらいに戻ってたら大丈夫です!
体重の減りが落ち着いてからも、全然体重が増えない、全然飲んでくれないとかなら心配ですが…
1日目はそんなにきにせず、自分の身体の回復を優先させてゆっくりしてくださいね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ここの産院は母子別室で時間で授乳させに行くんですが授乳始める前に体重測ってちゃんと出たかみてるみたいで💦
最初は吸われることで刺激?になっていいんですね🥺
これから出ること祈ります🥺- 8月20日
まま
1日目はそうでしたよ!
退院する頃には少し出るようになってましたが、それでも最初はミルク足すように言われて、毎回授乳の後ミルク足してました。
生後1ヶ月頃から完母です🤱
-
はじめてのママリ🔰
1日目ならそんなに心配しなくていいですかね🥺
病院には赤ちゃんの体重計あるからちゃんと出て飲めたのか分かりますけど家帰ったらわからないですよね…😵
病院でも咥えさせた後はミルクやってるのでもうミルクに慣れてしまって乳出るようになっても飲まなかったらどうしようとか思ってしまいました😥- 8月20日
-
まま
1日目なんて全然気にしなくて良いです!
徐々に増えていきますよ!
私も入院中、毎回必死で授乳してました😅全然体重増えなくて凹んでました。
とにかく吸わせることが大事みたいです。最初は痛いですが頑張ってください!
退院後のことで不安なこととか、今のうちに助産師たちに聞いておくと良いですよ😊
退院前に、ミルクをどのくらい足せば良いかなど、教えてもらえると思います!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
同じ初産さんらしき人が哺乳瓶に搾乳してきてるのを見ると自分は出るのかなとか思ってしまって😵💦
吸ってもらうことで開通?するんですね☺️
吸う力は強いので頑張ってみようと思います!!
そうですよね💦
病院いるうちは全部看護師さんたちが用意してくれてて全然どれくらい足せばいいか分からないので色々聞いてみます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なるべく混合で育てたかったので出ないのかな…と思ってしまってました🥺