子育て・グッズ 一度減った母乳は増やせるのでしょうか?生後2ヶ月の赤ちゃんを育ててい… 一度減った母乳は増やせるのでしょうか? 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、手足口病になり授乳、ミルクが飲めず入院しています。 現在、点滴で栄養を補いながら搾母乳、ミルクを飲んでいるため搾乳をしているのですが一度に取れる量が減ってきています。 今後回復した時にまた満足な量の母乳は出るのでしょうか? 同様の経験がある方いらっしゃれば教えていただきたいです、よろしくお願いします。 最終更新:4分前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 生後2ヶ月 赤ちゃん 栄養 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリ 付き添い入院ではないですか? 33分前 ママリ なるほど…お辛いですね。 私も完母で、このあいだ2ヶ月の子が同じく手足口病で付き添い入院しました! 飲むのが痛いのか、泣いて飲めないことが3日ほど続きましたが、頻回で直接吸わせるようにしてました…。 息子の場合ですが3日ほど普段通りに授乳ができなかったので、張ってしまうのと母乳量が減るのが心配で搾乳してました。 こまめに搾乳し刺激していれば母乳量は減ることなさそうに思います… 無事退院できた後頻回授乳を少し意識すれば問題ないのかなと思います🙏 26分前 はじめてのママリ🔰 自分も発熱をしてしまい付き添いができないので、搾乳した母乳を届けています。 31分前 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 自分の体調も回復してきたので搾乳の回数を増やして、面会できるようになったら頻回で直接吸わせようと思います! 周りに似たような経験をしているママがおらず途方に暮れていたのですが、思い切って質問してよかった。ありがとうございました! 8分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど…お辛いですね。
私も完母で、このあいだ2ヶ月の子が同じく手足口病で付き添い入院しました!
飲むのが痛いのか、泣いて飲めないことが3日ほど続きましたが、頻回で直接吸わせるようにしてました…。
息子の場合ですが3日ほど普段通りに授乳ができなかったので、張ってしまうのと母乳量が減るのが心配で搾乳してました。
こまめに搾乳し刺激していれば母乳量は減ることなさそうに思います…
無事退院できた後頻回授乳を少し意識すれば問題ないのかなと思います🙏
はじめてのママリ🔰
自分も発熱をしてしまい付き添いができないので、搾乳した母乳を届けています。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
自分の体調も回復してきたので搾乳の回数を増やして、面会できるようになったら頻回で直接吸わせようと思います!
周りに似たような経験をしているママがおらず途方に暮れていたのですが、思い切って質問してよかった。ありがとうございました!