さめちゃん
全然計ったりしてないですよ〜!
なんとなく「今日はレバーだから鉄分はOK!」「お豆腐あるからタンパク質OK!」みたいな感じです!
お肉かお魚か豆腐がはいってて
野菜をしっかり使ってたらOK!としてます♡
あとは離乳食にミルク混ぜてバランスとってるつもりです!
トマトベースのご飯だったりして混ぜたら変になりそう、、、って時はミルクプリンをおやつかデザートにだしてました!

ママリ
うちもまったく測ったりしてません😊
一応食材はいろんなの使うように意識してるくらいです♪
さめちゃん
全然計ったりしてないですよ〜!
なんとなく「今日はレバーだから鉄分はOK!」「お豆腐あるからタンパク質OK!」みたいな感じです!
お肉かお魚か豆腐がはいってて
野菜をしっかり使ってたらOK!としてます♡
あとは離乳食にミルク混ぜてバランスとってるつもりです!
トマトベースのご飯だったりして混ぜたら変になりそう、、、って時はミルクプリンをおやつかデザートにだしてました!
ママリ
うちもまったく測ったりしてません😊
一応食材はいろんなの使うように意識してるくらいです♪
「料理」に関する質問
旦那への違和感 あるあるの話だとは思いますが、 モヤモヤするのでご意見いただきたいです 結婚して子どもができてから モヤモヤ、イライラすることが増えました。 【現在の状況】 旦那は毎週月曜から金曜、(たまに日…
子供がお手伝いでお金をあげているご家庭に質問です! なんのお手伝いでいくらですか? 我が家は一応毎月のお小遣いは100円×学年ですが、漫画買ったり、推しグッズを買ったりするのに毎月数百円のお小遣いじゃ足り…
義両親、特に義母との関係について。 最近不妊治療を数年してようやく妊娠、出産しました。 義両親にとって初孫です。 車で1時間かからない場所に住んでおり、妊娠前は3ヶ月に1回とかお家に伺うくらいの関係性でした。…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント