※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳の息子の誕生日にケーキを買うか悩んでいます。ケーキが好きでなく、ドーナツやゼリーが好き。フルーツは苦手で、ハッピーバースデーの写真を撮りたいが、夫も食べない。ケーキを食べない子供がいる方、どうしていますか?

お誕生日のケーキについて。
息子の3歳のお誕生日に、ケーキを買うか悩んでいます。
たぶんあまりケーキが好きじゃないです。
ケーキ屋さんで自分が食べたいのを選ばせてみても、結局1口食べて、もういらないと。
ドーナツやゼリーは大好きです。
フルーツはあまり得意じゃないです。たぶんイチゴとか酸味がいや。
親としては、ハッピーバースデーでホールケーキと写真撮りたいですが、夫も食べないので、私1人で食べることになりそう。。
ケーキ食べないお子さんいらっしゃいますか?
どうしてますか?

コメント

おみん

うちの子は生クリームが嫌いなのでケーキ食べないです😅今年の誕生日は31のアイスクリームケーキ、昨年は大好物のエビを乗せた寿司ケーキにしました😊

はじめてのママリ🔰

手作りにしてトッピングを好きなお菓子で好きなように散らしてみるのは喜びそうだなって思いました!

ホールケーキみんな食べないならカットして冷凍して自分のおやつにします🤣

おこさんが好きなドーナツを手作りしてドーナツパーティーにしてみるのもいいかなぁと思います✨

ぶっつん

長男がケーキ食べませんでした。(今は少し食べますが)
なので、好きなキャラクターのオムライスを作りました。(ピカチュウと言われたので、ピカチュウオムライスです)
何かの料理にロウソクさしたらどうですかね??

つぶら

カットケーキを買ってます🍰
スーパーでチョコペンやろうそくのセットを買って、ふきけすのはやってます😸

はじめてのママリ🔰

イチゴパックであげてました🤣フルーツタルトとかも駄目ですかね🤔それかプリンアラモードかなーと💦

036

私もケーキ苦手です〜というより生クリーム?息子もケーキをあんまり食べてこなかったので一番小さい4号サイズをカットしてあげても完食はしません。親側も食べ切るのに苦労しました。
ホールケーキと写真撮りたいの分かります🥲
ゼリーケーキはどうですか?フルーツ沢山、色もカラフルで写真映えしそうです☺️