安定期に入ったのでワクチン接種を考えています。感染者が増えてきて重症化のリスクもあるため、打つことに決めました。周りに相談できる人がいないのでこちらで相談させてください。
妊娠中ワクチン接種について
安定期に入ったのでワクチン接種を考えています。
妊娠中に打たれた方はあらかじめ産婦人科の先生に聞いて、接種後にエコーで診てもらったりしましたか?😭
ずっとワクチン打つつもりはありませんでしたが、私の住んでいる田舎でも感染者が増えてきて妊婦は重症化することや先日の悲しいニュースをみて打とうと決心しました。
周りに今妊娠している人が居ないのでこちらで相談させてください😢
- jasmine(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
あいす
打って1週間後にエコーするよう言われました😊
ルーパンママ
私の病院では、接種前後二週間以内に検診を受けるように言われています。
-
jasmine
決まりがあるんですね!
ルーパンママさんは打たれた後どうでしたか?- 8月20日
-
ルーパンママ
まだ打ててないです。
前後二週間以内の検診が義務付けられているため、仕事と時期とタイミングを模索している最中です。
夫は接種済みです。- 8月20日
-
jasmine
そうなんですね😢
うちの地域は私も旦那もまだ予約すらできません💦
ご丁寧にありがとうございます✨- 8月20日
michan blast🔰
私のクリニックでは、最近コロナワクチンの接種をはじめたので予約しました。ちょうど健診とセットでやってもらえる感じです。
妊婦健診をしてもらっているクリニックでやってもらうのが一番安心しますよね😮💨
他で打つ場合は、1週間以内に受診するようにホームページ記載ありました。
ワクチンできれば打ちたくないですよねー😭未知すぎる…
jasmine
そうなんですね!!
では打つ前も相談した方がいいですよね😢
あいす
したらいいんじゃないですかね。
病院勤務なので打ちましたが、ふつうに推奨してますよ
なんも問題なくですし、熱も出てません。人によるんでしょうけどね
jasmine
そうなんですね😊
ご丁寧にありがとうございます✨