コメント

ぶらうん
私は完全に解決したいタイプなので、お互い落ち着いたときに、何が嫌だったのか、自分はどんな気持ちだったのかを伝えます!そして、今回でいうと、物に当たるなど、今後しないでほしいことを伝えます。今回はこういうふうにすればよかったねとか、これからはこうするなど、解決内容を話し合います!
そうすれば今度似たようなことで喧嘩ぽくなっても、今回のようにはならずに乗り越えられるのかなって安心できるので😊
ぶらうん
私は完全に解決したいタイプなので、お互い落ち着いたときに、何が嫌だったのか、自分はどんな気持ちだったのかを伝えます!そして、今回でいうと、物に当たるなど、今後しないでほしいことを伝えます。今回はこういうふうにすればよかったねとか、これからはこうするなど、解決内容を話し合います!
そうすれば今度似たようなことで喧嘩ぽくなっても、今回のようにはならずに乗り越えられるのかなって安心できるので😊
「喧嘩」に関する質問
朝から喧嘩。 👩🏻『ミトンどっかいった。引っ掻かれて痛いから探して(授乳中)』 👨🏻『床に落ちてるよ』 👩🏻『落ちてるなら拾ってよ。引っ掻かれて痛いって言ってるじゃん』 👨🏻『落ちてるから新しいのじゃなくていいの?って…
年長さんって30分くらい遊んでると喧嘩しますか? 30分のうち3回くらい喧嘩してたのですが 普通ですか? 1個上と1個下のいとこと遊んでる時は、1日一緒にいても喧嘩したことほぼないのですが、園の帰りがけ遊ばせてたら…
心理的虐待についてです。 先日警察が入るような喧嘩を義父と旦那がしてまして、 その際児童相談所に通報をすると言われました。 まだ連絡が来てないのですが、どのくらいで児童相談所から連絡来るもんなのでしょうか…
家族・旦那人気の質問ランキング
えみり
ちゃんと話し合い出来ていいですね!
うちは基本的に終わった話を蒸し返すといい顔されないので出すのが怖いですね😥
でも私もハッキリさせたいタイプです!
ぶらうん
私の夫も最初はすぐ家から出て行ったり、話そうとしても適当に返事されたりでした😔
でもそれじゃあだめだと思って、話し合えないなら解決できないから、離婚も考えるって伝えました😢