※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫と昨夜喧嘩し私が引かなかったのもあるけど夫がキレて皿を割り、今朝…

夫と昨夜喧嘩し私が引かなかったのもあるけど
夫がキレて皿を割り、今朝当たった棚見たら傷がついていてモヤモヤ。

一応昨夜喧嘩が長引いたことは謝ったけど物を壊すのは許せない。

今朝からずっと悩んでモヤモヤして午前中はぼーっとして何もせず無駄な時間を過ごした。
もったいないよな。

でも自分の好き勝手したいな出て行け!
引っ越す新居に来るな!
とまで言われ、今すぐ出て行きたい。

みなさんどうやって解消させてますか。

コメント

ぶらうん

私は完全に解決したいタイプなので、お互い落ち着いたときに、何が嫌だったのか、自分はどんな気持ちだったのかを伝えます!そして、今回でいうと、物に当たるなど、今後しないでほしいことを伝えます。今回はこういうふうにすればよかったねとか、これからはこうするなど、解決内容を話し合います!
そうすれば今度似たようなことで喧嘩ぽくなっても、今回のようにはならずに乗り越えられるのかなって安心できるので😊

• えみり

えみり

ちゃんと話し合い出来ていいですね!
    うちは基本的に終わった話を蒸し返すといい顔されないので出すのが怖いですね😥

でも私もハッキリさせたいタイプです!

• 8月20日
  • ぶらうん

ぶらうん

私の夫も最初はすぐ家から出て行ったり、話そうとしても適当に返事されたりでした😔
    でもそれじゃあだめだと思って、話し合えないなら解決できないから、離婚も考えるって伝えました😢

• 8月21日