※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

おじいちゃんが亡くなって半年後に妊娠が分かり、余命宣告を受けたおじいちゃんと同じ干支や性別の赤ちゃんが生まれることに、生まれ変わりの可能性を感じています。おじいちゃんに見守られている気がして涙が止まりません。病院でお腹を撫でてくれたおじいちゃんに赤ちゃんを見せたいと思っています。

生まれ変わりってほんとに
あるのかな😭

おばあちゃんが亡くなってから
半年で私の妊娠がわかり

余命宣告されてるおじいちゃんと
私の生まれる赤ちゃんの、干支や性別が同じなので
みんな、おじいちゃんの生まれ変わりかな?
見守っててくれるよと。涙が止まりません

今日病院に行ってきて、すごく弱ってるおじいちゃんが
お腹を撫でてくれて、😭赤ちゃんどうしても見せてあげたい。見せてあげたい(T_T)(T_T)

コメント

のん

今日が峠かもしれないと言われていて、
みんなが御見舞きてくれたおかげで、
意識がだいぶ戻ってきてお腹も撫でてくれて、ほんとに赤ちゃんを抱かせてあげたくて。😭私の成産期があと2日です。赤ちゃん抱かせてあげれるとおもっていたのに。予定日早めたいと思ってしまいます。😭おじいちゃん

ぬぴ

医療関係のお仕事をしています。約束だったり、目標がある方が余命より長く生きるのを何度も目にしています。どうかおじいさまが赤ちゃんと会えますように。

• のん

のん

今日危ないと言われていて家族で
    駆けつけたところ、意識をだいぶ取り戻してくれました。顔を見た瞬間、もう私はすごい号泣してしまい、ほんとにあわせたくてがんばってほしいです😭

• 9月25日
  • ぬぴ

ぬぴ

大変な時期、状態であり、めいmamaさんもお辛いと思います。ご自身の体調に気をつけて、おじいさまの為にも元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

• 9月25日
  • のん

のん

1週間前まで、普通に喋っていて元気だったのに、突然4日前にがん宣告されて
    今日が峠かもと言われてほんとにびっくりしてます。それでも立ち直って回復してるみたいなので、私も赤ちゃんも頑張りたいです!

• 9月25日
まみさ

私も上の子妊娠の時に祖父、今回は祖母でした(;_;)

どうしても大好きな二人には会わせたくて会わせたくてと、今でも思っては泣いてしまいます。。

おじいちゃんはめいさんの事も大好きです。
本当に、会えますように(;_;)
私も願っています。

• のん

のん

やっぱり合わせたいですよね。
    おじいちゃんにとって、初孫なので
    ほんとに特に😭おじいちゃんの顔見たら涙が止まらなくて仕方なかったです

• 9月25日
maaharu

私の祖父はこの6月に亡くなりました。亡くなる前日に初めて息子を抱っこしてくれました。
祖父にとっては初曾孫、抱っこして安心したのだと思いました。
どうか赤ちゃんと会えますように★
そしてめいmamaさんが無事ご出産されますように☆

• のん

のん

すごいです😭最高の孝行をしましたね(T_T)
    おじいちゃんにとっての初孫なので、絶対にあわせてあげたくて、涙ががひたすら止まんないです。😭

• 9月25日
兄妹mama

お爺様心配ですね|ω・`)
うちの息子は、主人のお母さんが亡くなった病院で、亡くなった日と同じ日に産まれ、血液型も一緒です。私は亡くなってから主人と出会ったので、詳しく知らなかったので、とても驚きました。お母さんは生前「生まれ変わったら男の子になりたい」と話していたらしく、親族全員驚き感動しています。

• のん

のん

それこそホントの生まれ変わりっていうものですね😭😭家族みんな驚きですよね
    (T_T)(T_T) お腹撫でてくれただけでも、嬉しくて、抱っこさせてあげれたらもっと幸せなんだろうなーと高望みしてしまいます😭

• 9月25日
  • 兄妹mama

兄妹mama

心配される気持ち、望まれる気持ち、色々な感情が混ざり、めいmama様も落ち着かないと思いますが、ご無理はされないで下さいね。。

• 9月25日
  • のん

のん

赤ちゃんの体重も3000g超えていて火曜日からいつ生まれても大丈夫と言われてるので、相談して出来ることなら予定日早めたいと思ってしまいます。でも無理してもおじいちゃんも家族も喜ばないですよね😭

• 9月25日
ryomama

こんにちは(^^)

おじいちゃん頑張って欲しいです!!
私は2人目妊娠したかな?って時に祖父が亡くなりました。
まだ確定もしてなかったのと、産婦人科にも行ってなかったので、おじいちゃんに伝えられなかったこととても後悔しています。。。
1人目の時は、まだ元気でたくさん遊んでくれたので少し気持ちは楽ですが、伝えられてたらもっと長生きしてくれたかな?とか考えてしまいます。
でも今は、おじいちゃんがつないでくれた命だと思って日々過ごしています!
めいmamaさんのおじいちゃん、どうか抱っこできますように(>_<)
そして元気になってください。
心より祈ってます!!

• のん

のん

おじいちゃんにとっての、
    初孫が私で、
    私の赤ちゃんがおじいちゃんにとっての
    初めての初孫の子供なので
    ほんとに合わせてあげたくて涙が止まらないです。

きっとどんな形であれ見守っていてくれることには、変わりはないとおもうけれど、
    直接伝えて上げたり抱っこさせて上げることが出来たらと思うと悔しくてたまらないです

• 9月25日
ムグ

生まれ変わり、あると思います!
わたしは、祖父の母(私にとってひいおばあちゃん)が亡くなって3日後に生まれました。
親戚からは、今でも何かあると生まれ変わりだからね〜って言われます。
さらに、私の義妹の赤ちゃんの予定日は祖父の命日。
祖父は女の子が欲しかったのに男の子ばっかりで、ずっと女の子はかわいいな〜って生前いつも言っていました。そんな義妹の子は女の子。つけた名前の1文字が、偶然、祖父の兄弟の中で思い入れのある漢字だったとわかりました。
そしてなんとわたしの赤ちゃんは、予定日が祖母の命日。まだ性別がわかりませんが、妊娠がわかってから、祖母が初めて夢に出てきてくれました。きっと、祖母が空から応援してくれたんだ!と嬉しくて、泣きました。

めいmamaさんのおじいさんが、赤ちゃん抱っこしてくれますように!心から祈ります(;_;)

• のん

のん

生まれ変わりって
    ほんとにあるんですね😭
    体験談がどれも感動的です。

私も妊娠が分かった時に、初め反対されていて旦那しか頼れる人がいなかった時に、
    亡くなったおばあちゃんが夢に何回も出てきてくれてすごく泣いたの覚えています。

• 9月25日
早くあなたに会いたい

似たような?状況なのでコメントさせていただきます。

今85歳の義祖父がいます。
嫁いでから、一番私の事を大切にしてくれる、大好きな存在です。
いつも元気で、普段から一緒にご飯に行ったり、買い物に行ったり仲良しなのですが、昨日突然倒れて入院しました。
今日お見舞いに行ってきたのですが、凄く弱った姿を見て涙を堪えられませんでした。
心臓がとても弱っているので、どうなるかわかりません。と言われています(T ^ T)
うちは3人目になりますが、誕生を楽しみにしてくれているので、予定日までの約2ヶ月、そこまでもってくれるのか…早く産んでしまいたいです。
何としてでも抱っこしてもらいたいです(T ^ T)

お互い、大好きな祖父に赤ちゃん抱っこさせれますよう、心から願っております。

• のん

のん

本当に状況が似てますね😭

私の祖父はほんとに何日か前にがん宣告されて、普通に喋っていたのが、今日お見舞いに行ったら、喋れず別人の状態になっていて、見た瞬間に涙が止まらなくなってしまい、なのにお腹を撫でてもらって、それだけでも凄くよかったなーって思います。

お互いいい結果になりますように。

• 9月25日
たそ

生まれ変わり本当にあると
思います!!
祖母が亡くなって10日後私の妊娠が
分かり、母の命日の翌日に
息子が生まれました。
母と同じ血液型ですし、生前
絶対また会いに来るからと
言ってくれてたので、もしかしたら
母の生まれ変わりなのかな?と
思ってます💓

なによりもおじいちゃんが
大好きなめいさんの子どもさんを
見たがってると思います!
おじいちゃんにひ孫さんを
見せてあげられますように!!!
祈ってます!

• のん

のん

ほんとにほんとに、
    生まれ変わりですね😭❣️❣️
    日にちからほんとに運命って感じです。

病院に計画出産してほしいと頼んだのですがやはり、赤ちゃんのタイミングと言われてしまって、、😭ちゃんと会わせてあげられるように、私も赤ちゃんもがんばります!

• 9月25日
まさこ

別れがあるから出会いがあるじゃないですが、そう言うのあると思います💡
でも、お爺様に赤ちゃん抱っこさせてあげたいですね✨✨

うちは結婚する時に、旦那さんが私との結婚で色々悩んでいた時に旦那さんのおじいちゃんが私の事をいい子だからと気に入ってくれていて、旦那さんに結婚を後押ししてくれたそうで、早く結婚するようにと旦那さんに言ってくれたそうです、おじいちゃんは結婚した翌月に亡くなりました。
娘がお腹にいることがわかったのは、おじいちゃんが亡くなってから4ヶ月あとで生まれたのはおじいちゃんの亡くなった翌年の同じ月でした。
おじいちゃんが亡くなって、おばあちゃんには絶対に赤ちゃん抱っこさせてあげたいと思っていました、産後すぐに遠いのにおばあちゃんも見に来てくれました。

来月おばあちゃんに抱っこしてもらう予定です😊

• のん

のん

結婚の話すごくいい話ですね😭幸せもらえました。私は、最初妊娠結婚した時に親族は反対してたんですが、おじいちゃんだけは
    一切反対してなかった事を最近知ったので、だから今日お腹を撫でてもらえて、
    ほんとによかったです😭💖
    がんばって抱っこまでしてもらえるように。

• 9月25日
みいな( ¨̮ )

私も似たようなことがあり、思わずコメントをさせていただきました!
家族である猫が亡くなり、その2ヶ月後に癌と闘病中だった実父が亡くなり、その1ヶ月後に義理の祖父が亡くなりました。
そしてその数日後に妊娠に気づきました!

本当は父が生きている間に息子を見せてあげたかったし、妊娠したという報告もしたかったですが、墓前での報告になりました。
でもこんなけ立て続けに別れがきて、この子を授かったのも何かの縁だと思っています。
今でも見せたかったという思いはありますが…💦

おじいさまがどうか会えますように…!
そしてめいmamaさんが無事出産されますように…!

ちなみにですが、私は37w4dでの出産でした!
予定日はあくまでも予定日、何があるかわかりませんので、
どうか会えますように!本当に祈ってます!

• のん

のん

やはり、大好きな人たちには
    自分の大切な人を見せてあげたいですよね。

今日初めてお腹を撫でてもらって、
    初めておじいちゃんに自分の旦那にも会わせてあげられて、ほんとにそれだけでも涙が止まらなくなるくらい嬉しかったです😭

37週で私も出産したいです。ツボ押ししまくって、雑巾がけ頑張ろうと思います✋

• 9月25日

私の母が妊娠しているときに私の曾祖母が亡くなり、生まれた私はよく曾祖母に性格がそっくりだと言われます。

おじいさまに赤ちゃん見せてあげられますように祈ってます!

• のん

のん

やっぱりそおゆうことって
    ほんとに、あるんですね😭😭😭

いま一命取り留めて落ち着いてきてるみたいなので、赤ちゃんと私も一緒にがんばります!

• 9月26日
むぎちゃん

私はおばあちゃんが亡くなる時にいきなり陣痛が来て、
亡くなった数時間後に上の子が産まれました。
何の前兆もなかったけど凄く安産で
おばあちゃんが見守ってくれてたのかな?って思います。
男の子の孫が居なくて、楽しみにしててくれたので抱っこさせてあげたかったなーって

誕生日=命日なので、誕生日が来るたび思い出しちゃいます。

下の子が産まれたのはおばあちゃんの誕生日だったので、
何か縁があるのかもしれませんね^^;

めいmamaさんは赤ちゃん抱っこさせてあげれるといいですね✨