コメント
退会ユーザー
5月生まれなので前期から通ってました!
月曜コースですね😊
6月生まれでしたら来年の4月からいちご通えますよ🍓
退会ユーザー
5月生まれなので前期から通ってました!
月曜コースですね😊
6月生まれでしたら来年の4月からいちご通えますよ🍓
「3歳」に関する質問
3歳の娘が初めて一時預かりを利用しました。 いつもは幼稚園ですが春休みのため 9時ー12時半で行きもお迎えも笑顔でした。 私は安心して、明日も行けそう?と聞くと 「ママがよくて寂しくて泣いてたら先生にうるさい!っ…
3歳の子どもが、園で水筒を使うように なるのですが、おすすめのメーカーや 容量や素材のこと、こういうのはやめた方がいい等 教えていただきたいです🥺🤍💦 園での食事の際は使用せず、 外に遊びに出る時などに飲ませるそう…
3歳以降で保育園通ってる方! 給食費いくらかかってますか?? うちは月8000円で、土曜日も仕事だとお願いするし、一律8000円は安すぎない?!? とびっくりしてます。 安いのは大助かりですが。笑 平均ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひー
今保育園通ってても、いちご教室通えますか?
退会ユーザー
申し込む時に保育園通ってるかとかは聞かれませんでした!
入園を考えてる人が優先らしいですが、引っ越ししたり事情が変わることもありますし、入園を強制されることもありません。
いちごの日は保育園お休みさせて幼稚園行けば大丈夫ですよ🙆♀️
ひー
入園考えてるのでそれなら、良かったです。
一度3月で電話してみようと思います。
退会ユーザー
いちごの前期は例年1月頃に受付なので、募集要項更新されてるか時々HPで確認されるといいです😌
ひー
1月なんですね。この前からホームページ見てたけどないなぁと思って…。
これからちょくちょく見てみます😊
ありがとうございます。