コメント

退会ユーザー
5月生まれなので前期から通ってました!
月曜コースですね😊
6月生まれでしたら来年の4月からいちご通えますよ🍓
退会ユーザー
5月生まれなので前期から通ってました!
月曜コースですね😊
6月生まれでしたら来年の4月からいちご通えますよ🍓
「2歳」に関する質問
2歳の男の子ですが、産まれて一度も髪を切ってません。 前髪はちょいちょい切ってます。 長いのも似合っていて、本人もまだそういうの分かっていないので、このままでいっか〜って深く考えず。 保育園にはゴムでくくって…
2歳、怒ると物を投げるのをやめさせたいです。 まだあまり喋れず嫌なことがあるとおもちゃやそのへんなものを投げます。どういうふうに注意したらいいのでしょうか こちらが怒ったらヒートアップするのでダメです 赤ちゃ…
現在1歳10ヶ月で5月で2歳になります。 パパとママしか言葉がでません。 喃語はよく出ています。 こちらの指示も一応伝わってはいます。 また先週からクレーン現象もよくするようになりました。 検索したら発達障害とでる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひー
今保育園通ってても、いちご教室通えますか?
退会ユーザー
申し込む時に保育園通ってるかとかは聞かれませんでした!
入園を考えてる人が優先らしいですが、引っ越ししたり事情が変わることもありますし、入園を強制されることもありません。
いちごの日は保育園お休みさせて幼稚園行けば大丈夫ですよ🙆♀️
ひー
入園考えてるのでそれなら、良かったです。
一度3月で電話してみようと思います。
退会ユーザー
いちごの前期は例年1月頃に受付なので、募集要項更新されてるか時々HPで確認されるといいです😌
ひー
1月なんですね。この前からホームページ見てたけどないなぁと思って…。
これからちょくちょく見てみます😊
ありがとうございます。