子育て・グッズ 来年の6月で2歳になる女の子が、堺市北区の中央幼稚園に入れたいと考えています。いちご教室は2歳~3歳まで対象で、2歳の時に通う方がいるか知りたいです。 来年の6月で2歳になります、堺市北区の中央幼稚園に入れたいと考えてます。 いちご教室が2歳~3歳までとなってます。 通われた方は、2歳になった時に通いましたか? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 3歳 堺市 ひー(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 5月生まれなので前期から通ってました! 月曜コースですね😊 6月生まれでしたら来年の4月からいちご通えますよ🍓 8月20日 ひー 今保育園通ってても、いちご教室通えますか? 8月20日 退会ユーザー 申し込む時に保育園通ってるかとかは聞かれませんでした! 入園を考えてる人が優先らしいですが、引っ越ししたり事情が変わることもありますし、入園を強制されることもありません。 いちごの日は保育園お休みさせて幼稚園行けば大丈夫ですよ🙆♀️ 8月20日 ひー 入園考えてるのでそれなら、良かったです。 一度3月で電話してみようと思います。 8月20日 退会ユーザー いちごの前期は例年1月頃に受付なので、募集要項更新されてるか時々HPで確認されるといいです😌 8月20日 ひー 1月なんですね。この前からホームページ見てたけどないなぁと思って…。 これからちょくちょく見てみます😊 ありがとうございます。 8月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
今保育園通ってても、いちご教室通えますか?
退会ユーザー
申し込む時に保育園通ってるかとかは聞かれませんでした!
入園を考えてる人が優先らしいですが、引っ越ししたり事情が変わることもありますし、入園を強制されることもありません。
いちごの日は保育園お休みさせて幼稚園行けば大丈夫ですよ🙆♀️
ひー
入園考えてるのでそれなら、良かったです。
一度3月で電話してみようと思います。
退会ユーザー
いちごの前期は例年1月頃に受付なので、募集要項更新されてるか時々HPで確認されるといいです😌
ひー
1月なんですね。この前からホームページ見てたけどないなぁと思って…。
これからちょくちょく見てみます😊
ありがとうございます。