※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男児、本当に言うこと聞かない。大抵のことは許してたけど、ついにオ…

3歳男児、本当に言うこと聞かない。大抵のことは許してたけど、ついにオムツずらして床に放尿…(面白がってやってた)
ブチ切れたら泣いたけど、すぐヘラヘラする。
普段は割と良い子なのにたまにとんでもないことするのは何故??😇

コメント

mirae*sarang

言うこと聞かない時にニヤニヤしたりあえて無視したり、行動に移さないようになる前に、注意をせずに動いてもらうように気をつけてます。💦

ストレートすぎると子供は親のいう通りにしたくないというのが働くので、こうやってみるとかっこいいな〜、ママこうしてくれると嬉しいな〜こうしてくれたらママぎゅーできるけど〜、こうできるかな?競争始め!とか、あっ今は後でこれしたいからよろしくね〜!とか、色々その場面でストレートに強く言わないように気をつけてます。😅

たぶんおむつずらしてやる前に前兆があって、それが面白くなったから、ずらしてやるっていう発想になったと思うので、その前に阻止してやる発想にならないように調整ですかね。
説明が難しくてうまく伝えられないのですが。💦

うちの場合、私もいる時は本当にお利口というか、ぎゃー!ってなったり、いや!ってなること少ないのですが、旦那がすぐにやって!とか、これやれよってなって、子供がイライラしちゃっておもちゃ投げないのに、そう言う時は投げちゃったり。。