※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が朝のハイチェアで座るのが難しく、主人がイライラして息子や妻に当たり、その理由について相談しています。

今日の朝の話です。
息子は寝起きがあまり良くなくて、朝は基本甘えんぼです。
今日は朝ご飯を食べる時に自分でハイチェアに座るのが難しく、「ママ座る」と言ってきました。
主人はそれが気に入らなかったみたいで「お前はそんなんもできひんのか。情けないな。」と何度も息子に言いました。
私が辞めてと伝えても主人はいつも無視して言い続けます。
時間が無いのは自分の責任なのに、息子や私にそのイライラをぶつけて、挙げ句の果てに玄関のドアを強く閉めて仕事に行きました。
さすがに私も腹が立ち、子どもに情けないなんて平気で言う親の方が情けないとLINEを送ったら、「何でもかんでもママが甘やかすからあかんねん、だから〇〇がママ、ママ言いよんねんやろ。機嫌がどうとか言うけど全部しゃーないで済ませんなよ。」と返信がきました。
息子の機嫌が悪いのはお腹が空いていたり、眠たかったり、こちらに理由があると思っています。
そうなるとおもちゃを片付けるのもイヤ、あれもこれもできないとなってしまうのですが、これは私が悪いのでしょうか?

コメント

おみん

人のご主人を悪く言って申し訳ないですが、大人気ないなと思いました…やめてって言われても無視して言い続けるなんて!どっちが子どもだよって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます。
    いつもなんです…。いっつも、私がその場で話し合おうとしても無視して息子に言い続けます。
    この前、してることはパパの方が子どもって言ったら「あー、はいはい。そうですね」って言われました。

• 8月20日
あんどれ

まだ2歳なので自分の機嫌をどうこうすることは難しいですよ💦
ご主人自身が自分の機嫌が悪いことを周りに撒き散らしていることを棚に上げて大人気ないです。
甘えてくる期間はそんなに長くないので、甘えさせてあげていいと思います😊
妹がいるなら普段我慢することもあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも主人に「まだ〇〇は2歳やねんで?」って言うんです💦
    それくらい、言い方ややり方が大人気ないと感じます。
    そうなんです!普段我慢ばかりさせていることを結局は知らないんですね…。
    きっと主人にそれを伝えてもだからって甘えさせていいんかって言われると思います。

• 8月20日
まめも

失礼ですが、普段からあまりお子さんの面倒をみるタイプではないのかな?と思いました💦
というのも、うちの主人も、1人目産まれてしばらくはそんな感じでした。笑
ママの関わり方で子供が甘えん坊だったりわがままになる、と。
しかし2人目がわかって、必然的に上の子と過ごす時間が増え、さらに2人目の産後から職場が変わって休みが増えたのもあり、子供と関わる時間が増えたら、大人の関わり方じゃないね…これはもうどうしようが無理なやつなんだね…と身を持って感じてました笑

結果なにが言いたいかというと、ゆうまるさんは全く悪くありません!
お子さんの年齢的にも、どんどん自我が出てきて関わるのも難しくなる頃かなと思います。
ママとお子さんがどうこう、というより、パパが子育てわかってなさすぎです😊
私からみたら、あなたは産んだ覚えのない長男なんだけど😊って言ってやりたいですね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしてるつもりなんでしょうね…。
    ご主人も!
    身をもって体験しないと分からないものなのですね😅
    どうしようもない時があるのは当たり前。の「当たり前」が主人は許せないんです。
    じゃあどうしろって言うんだ!って感じです…。

本当に息子よりあなたの方が手かかってるよって言ってやりたいです!

• 8月20日
ぱやげ

完全に主さんに丸投げで、人様の旦那様なのに腹立ちました😩
何もやっていない人のセリフですよ、それ!
主さんの悪いところなんて1ミリもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    読んでるだけで腹が立つと思います…。
    今までどうにか分かってもらえないかと考えていたんですが、それも嫌になってきてしまいました。

• 8月20日
猫LOVE

すみません、人様の旦那さんですがお前が何歳ですか?!って感じですね🤣

お子さんはまだ2歳ですよ?!ママママ言うでしょう

自分のイライラをぶつけて、あからさまに俺は機嫌が悪いとドアを強く閉めるって情けないなぁって感じですね🤣