※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
住まい

引っ越し挨拶 何軒行きましたか?うちは 右隣3軒、裏1軒、左はいなくて…

引っ越し挨拶 何軒行きましたか?

うちは 右隣3軒、裏1軒、左はいなくて向かいもいないです。
なのでその4軒に、行こうと思いますが、実家の親がもっと行きなさい、クセが強い方がいるのでそこにも行きなさい(少し離れています)
と言われ、そうするとどこまで行こうか難しいです。

みなさんどうしましたか??

コメント

のんの

うちは町内で班が決まってるので(草むしりなどをするときに分けられる区画です)、そこには行きました!8件くらいですかね?
ただ、顔を合わせる予定が全くないような地域ならトピ主さんのところと同じ感じで終わると思います。
斜向かいのおうちがあるならそこには行きます。

ままり

うちは自治会長さん含めて20軒行きました😅(分譲地ではありません)
始めが肝心...ここ行ったなら、こっちのお宅も行ったほうがいいよね?と考えながら周ったら20軒行ってました。笑
挨拶の品も多目に用意しました。
あとでやっぱり行ったほうがよかったな?となると思うので、気になるなら行ったほうが良いと思います😊

戸建ですかね。同じ班だけ回るのが良いかと‥
クセが強い方は同じ町内会ですかね。班が別でもお会いする機会ありますかね。コロナが落ち着けば行事ごとが町内会単位なのでお会いすることもあるでしょうしなんとも言えませんが、そちらまでご挨拶行かれるとその近辺のお家も行かないと角が立つとかキリがなさそうですね💦

はじめてのママリ🔰

私は時事会の班があるのでその人たちだけに挨拶しました。 すれ違った時とかに 挨拶する程度です

御園彰子

我が家も似たような感じのご近所さんです。
右隣2軒、真向かい1軒、道路挟んで左隣1軒だけ行きました。
他にも一応あるんですが、一つは何世帯いるか分からない大きめのマンションなのと、引っ越して2ヶ月ぐらいは町内の班なども分からなかったので😅

そのクセが強い方というのは、小さい子どもがいる家庭に苦情とか言ってきそうなタイプの方なら、行ってみてもいいかなと思います😅

私の実家の道路挟んで斜め向かいに、数年前に分譲地で4軒ぐらいの新築が出来たんですが、そこの人で挨拶にきたのは1軒だけだったそうです。
徒歩で1分ぐらいの近さですが。
意外と、昔に比べると挨拶とかあま行かない人が増えてるんじゃないかなと思います。