※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

同僚に有休理由を聞かれたら、ママ友には答えてもおばちゃんには嫌。休む理由は同僚によって違うでしょうか。

同僚の人に有休とる理由聞かれたらなんて返してますか?

誕生日休暇と参観日での有休が重なって5連休になったのですが「明日〇〇ちゃん休みなんだ〜旅行でもいくの?」とか理由を聞かれます。

休憩の時、私は60代の人たちと三人で休憩していますが、人の事とか人の悪口が多いです。

私が有休とるのとか理由も、私がいない時の話のネタにされるのかと思うとめんどくせーって思います。

同じママ友の同僚に話すときは理由聞かれても嫌じゃないのに、おばちゃんはなんか嫌です。

皆さん休む理由同僚に聞かれますか?なんて返していますか?

コメント

みーちゃん

適当に用事があってーでいいんじゃないですか☺️?

私は聞かれないので言う事もないんですが、おばちゃん世代って人の詮索とか悪口好きな人多いですよねー
自分の楽しみないのかな😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

用事があってって言うと
    ふ〜ん。(あんまり言いたくないんだな)って気付くと思いますが、他に思い浮かびませんよね😂子供の用事と言うか...🤔

今回はただ休むのではなく誕生日休憩だと気付かせるため理由ちゃんと言いました。

しかもその人ぐらいの年齢になると、これ前も言ってたじゃんってことばかり繰り返し話してます🤣
    ですよね😅休憩所では休憩所にいない人の悪口よく言ってます(笑)

楽しみないんでしょうね😂職場でいろんな人に飴配ったり世間話したりするのが楽しみなんだと思います😂

すみません😂職場では愚痴れないし(口外されたらいやなので)ボロボロ愚痴が出てしまいました🤭
    聞いてくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️!

• 8月20日