※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の方が21週目で、コロナワクチン接種について悩んでいます。皆さんは接種されましたか?里帰りも考えています。

コロナワクチン接種について

今21週になる妊婦です。
皆さんはワクチン接種されましたか?
里帰りする予定もあり、どうしようかと迷っています。

コメント

ままりん

打たないです😣
仕事もしてないし、母も仕事してなくて、というのもありますが💦
ワクチン怖くて、、

🐰

私は打ちたいですが、予約がとれずです、、、
上の子もいますし、今のこのデルタ株こわすぎます。。。
ワクチン打たずに早産になったりして最悪のケースになった場合、将来なんか影響あるとかの話じゃなくなりますし😢

• 🐰

🐰

大阪では第四波の時に、ワクチン2回接種して14日以上経った人が感染した場合でも、重症化したり亡くなった方はゼロだったみたいです!
    アメリカ等でも実績積み上がってきてるのもありますし、うちの産婦人科医は打つメリットの方が断然大きいから迷う必要ないよ〜っていう先生なので、なおさら打ちたいです😢

• 8月19日
ゆん🍎

予約でき次第打つ予定です!
コロナワクチンの副作用と、コロナになった副作用だと、今のところコロナになったほうが副作用怖いので…。今日の赤ちゃん亡くなったニュース見て、やっぱ打たないとなと思いました😥 重症化してからじゃ遅いので😵

打つと決めたとはいえコロナワクチンはやっぱり怖いと思います😅

ささみ

もうすぐ2回目接種予定です💉
色々な情報が交錯していますが、
かかりつけ医に、打つメリットしかない、と背中を押してもらいました。

たまみ

2回目とも接種しました💉
里帰りもする予定ですし、お腹の子にも抗体が作られるらしいので積極的に打ちました。

みーた

里帰り先の産院にもよりますがワクチン済みでないと受け入れないところも出てきています。
産院に確認されてみてください。

ちなみにこの情報はTwitter経由で室月淳先生(産科医)のツイートからです。 確認されてみてください。