※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
お仕事

仕事で精神安定する人いますか?不安あり。

親が遠くにいて頼れない、夫も忙しいという人で、仕事をするようになってから精神が安定したよって人いますか?
どうなるのか分からなくて仕事をするのも不安があります。

コメント

雷注意

私は下の子を保育園に預け始めたら、「顔色良くなったし元気だよね!」って夫に言われましたよ💡
生き生きしてるなーって自分でも思います!笑

親にも夫にも頼れませんけどなんとかやってますよ^_^!

ただ私は在宅の仕事なのでやっていけてますが、お勤めの方だとやはり大変だろうなぁ…と思います💦
上が熱出して、治ったら次は下が…とかあるあるですから😭
うちは挙げ句の果てには入院しましたし😭

• mommy

mommy

子どもの風邪とかのこともあると仕事って大変ですよね。休むにも気をつかうし、、、、
    在宅でイキイキと働けるのは合間に家事もできるだろうしめちゃくちゃいいお仕事されてますね!!

• 8月19日
ぽこたん。

他人と会話できる面では精神安定しました。
自分で稼いで多少の収入があるところも、、
しかし体力的にきついです😨
自分一人で育児家事仕事、時間が足りません💦
専業で子供相手とそんな変わらない
むしろ最近それがしんどくて悩んでます😩

• mommy

mommy

収入があるのもやはり自信になるでしょうね。
    もっと追い込まれるのは本当にごめんです( ; ; )大変なのですね。

やってみないとわかんないですもんね。他の仕事なら少し余裕持てそうな感じですか?

• 8月19日
ぺこ

私は何故か前よりたっぷり寝てるし精神的にもめちゃくちゃ健康的です!笑😂
パートで10時16時とそんなに仕事も長くないからちょうどいいです😂朝とかノロノロしてる子どもにイライラすることもありますが、専業主婦の時も一日中なにかとイライラしてしまってたので、だいぶ落ち着きました😅😅旦那の帰りが遅い日の方が家事がスムーズに進み、子どもと一緒に21時に寝てます😂

• mommy

mommy

なるほど。二人とも保育園か幼稚園ですよね?

うちの場合下の子が託児か保育園なのですが、、、なかなか働き先の好みなところがなく。そんなこと言ってられないのかなとかいろんな気持ちがうじゃうじゃしてます。

土日とかに息抜きできるのですかね?
    うちは土日も夫がいないので、どうなるのかが、、、

• 8月19日
  • ぺこ

ぺこ

土曜隔週と日曜は旦那がいるので、少し気が楽です💦土日もワンオペだと大変ですよね😭
    私の場合ですが、仕事はやりたい業種に決めました!久々の社会復帰だったし、仕事自体が嫌になるとストレスで悪循環になりそうだったので💦

• 8月20日
  • mommy

mommy

なるほど。ありがとうございます。やはりリフレッシュ程度の仕事でないと続かないですよね、、、

• 8月20日