うつ伏せが好きで、うんちを変えるのがイライラする。泣き始めると何をしても無理。最近はイライラがやばく、泣いていても無視してしまう。同じ思いの方からのコメントをお願いします。
うんち変えたい時にうつ伏せになられるのってめちゃくちゃイライラしません?
うちの子はうつ伏せが大好きで、仰向けが大嫌いです。
変えたいのにすぐ!うつ伏せになろうとしてうんちが手とか他の場所についたりもうなかなか変えれなくてイライラでしかないです😅
泣いてなければ何か手に持たせてその間にパパっとできますが、泣き始めたら何をしても無理です。
最近はイライラがやばくて変えたら泣いててもしばらく無視してしまいます、、
同じ思いの方からのコメントしかいりません😅
- ダブルチョコ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
わかります😭懐かしい😭
すーぐ足持ち上げてひっくり返ろうとするんですよね😂
旦那はお尻を少し高くしてると寝返り出来ないよと言ってやってましたが私は出来なかったので、足で娘の足押さえて替えてました😅
イライラしてる時にイライラぶつけるよりも、落ち着くまで相手しないのはいいと思いますよ!
2児のママ
その時は、足で手を押さえ込んでうつ伏せにならないようにさせてました笑😅
-
ダブルチョコ
皆さんすごいですね!どのような体制になるか分からないです😭
- 8月19日
-
2児のママ
もうすぐ寝返りしてイライラしたので、そうするしかなくて😅💦
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
つい3分前にその状況でした💩もー💢って言いながら交換しました🤣
-
ダブルチョコ
一緒ですね!😭私もずっともーやめてよ!!って言ってました😂
- 8月19日
ミルクティ👩🍼
分かります🥺
息子も同じです😭
自分で仰向けになるのは良いみたいですが、仰向けにされるのが嫌で、すぐにうつ伏せになったり座ります😢
自分の思い通りに出来ないと泣きます💦
大惨事になるのが嫌なので、息子が興味を持っているスマホやリモコンを渡して、その間に替えています😂
-
ダブルチョコ
うちもミルク飲ませてもすぐうつ伏せになったりします😭
私も普段はフタや目薬など渡してやってますが泣かれたらフタすら握りません😭- 8月19日
まま
すごーくわかります😅
もうやめて~ってなりますよね💦
うちは照明の下でリモコン持たせて、電気をつけたり消したりしているうちに変えています😊💩
-
ダブルチョコ
普段はそれなんですが泣かれたら息子のうつ伏せになりたい欲がすごすぎて本当お手上げです😭
- 8月19日
ミルクティ👩🍼
息子もミルクを飲んでる時にコロコロしています😭
たまに、うつ伏せで飲んでいる事もあります💦
飲めているのか分かりませんが…🥺
最近、興味がある物を持たせてもうつ伏せになろうとするのが早くなりつつあります💦
ダブルチョコ
分かってくれてありがとうございます😭
足で足を押さえるんですか?💦
それでおむつ変えますか?
想像つきません😭
ママリ
足はかなり無理な体勢になるので、二の腕あたりを足で押える方がやりやすいかも知れません!
検索したら出てきました!
私以外にもやってる人いてちょっと安心しました😂
ダブルチョコ
なるほど!
これは練習あるのみですね😂
実践してみます!