※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がオムツ替えを嫌がります。特にうんちの時が難しいです。保育園では問題ないそうですが、自宅での対応方法に困っています。

1歳2ヶ月の娘がオムツ替えを嫌がります。

ずっと仰向けで替えてましたが、ゴロンさせた瞬間すぐ起き上がるようになりました。
それをもとに戻すとギャン泣きし暴れ始めます。
おもちゃ持たせたりで今までなんとか替えてましたが最近それも効果なく、、、
おしっこの時はつかまり立ちで替えてますが、うんちの時どうすればいいかわかりません😮‍💨
10回に1回ぐらいは抵抗しないですが、毎回うんちのたびオムツ替えが憂鬱です。
嫌がるお子さんのオムツ替えみなさんどうしてますか😭?
ちなみに保育園では嫌がらないみたいです🐒

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちのとき大変ですよね😭
うちはもう無理やりコロンさせて私の両足で子供の腰あたりを押さえてダッシュで変えてます😂😂
泣きますが無視してやってます笑

• megu

megu

そうなりますよね😂
    歯磨きも泣いてるの押さえてやってます笑

• 8月19日
ままり

うんちの時もつかまり立ちで替えてます笑

• megu

megu

ゆるいうんちの時とかちゃんと拭けますか😫?
    立ってる時はまだおとなしいのでそれでできるならストレス減ります😢

• 8月19日
くろすけ

全く同じです〜😭
今までは寝かせてても立っちしてても逃げずに替えさせてくれてたのに、今ではおむつ見ただけで逃げ回ります😂💦
もううんちの時はスピード勝負です!!!最近うんちが緩いので仰向けのうちに前を拭いてひっくり返ったタイミングでちょうどいいわ〜と思ってお尻拭いてます😂

• megu

megu

動きたいんでしょうね😭⚡️
    うちは仰向けの時間が1秒もなかったりなのでほんと苦戦中です笑
    ちょうどいいわ〜に笑っちゃいました🤣👏🏻

• 8月19日
ままり

つかまり立ちのままお尻ひらいて拭いてました!
お尻を突き出すようにするのを教えると拭くのがなお楽になります!

• megu

megu

お尻突き出したら拭きやすいんですね😳覚えてくれるといいですー😵‍💫

• 8月19日