※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
お出かけ

二泊三日で旅行を計画中です。そこで、7ヶ月にあと3日でなるってときか…

二泊三日で旅行を計画中です。

そこで、7ヶ月にあと3日でなるってときから
旅行に行きますが、離乳食で悩んでいます。

離乳食のお弁当シリーズは7ヶ月からが多いと
思いますが、少し早く7ヶ月用の離乳食を
買って行くか、3日ほど離乳食をお休みするか
で悩んでいます。

7ヶ月からの離乳食は7ヶ月目前の子には
食べにくいでしょうか??
6.7ヶ月で旅行に行ったことある方教えて下さい!

コメント

うちは10ヶ月のお弁当を9ヶ月から、1歳のやつを10ヶ月から、今は1歳4ヶ月からのやつを食べてます💦
形状や食材が食べられるならそこまで気にしなくていいかな?と思います。
それか、空のタッパーと使い捨てスプーンと袋の5ヶ月からのBFを持って行って、タッパーに出して食べさせるとかでもいいかな〜と思いますよ。
どちらにしても出先で初めてあげると好き嫌いやアレルギーが心配なので、数日前までには一度試して大丈夫なものを持っていくのがいいですよ!

• ★☆

★☆

コメントありがとうございます!

7ヶ月になってないからと気にしすぎなくて大丈夫なのですね^^

そうですね… アレルギーとか心配なので一度試してみます♡ 大丈夫そうだったらお弁当シリーズ持っていこうと思います!!
    ありがとうございました^^

• 9月25日
ととこ。

厳密に7ヶ月になってから!というわけじゃないのでお子さんが食べるなら大丈夫だとおもいますよ( ^ω^ )
レトルトの離乳食はどの月齢対象もほぼ食感が残らないイメージですし。
もう少ししたら旅行前に1度ためしてみては?

• ★☆

★☆

一度 試してみることにします^^
    なんでもパクパク食べるのできっと大丈夫なはずです。笑

ありがとうございました!!

• 9月25日

うちも同じくらいの時に旅行行きました^^
1泊だったのですが離乳食対応してくださる宿をみつけたので夜はそれを食べさせました♪お昼は7ヵ月~のお弁当を持って行きました^^普段の離乳食の進み具合にもよるかと思います!うちは固めのものじゃないと食べなかったのでちょうど良かったのかなと思います^^旅行前に1度食べてくれるか試されたらいかがでしょうか?

• ★☆

★☆

離乳食対応の宿なんてあるんですね!!
    今度からはそういうところ探してみます♡いい情報ありがとうございました^^

そうですね!一度 試してみます♡
    二回食でなんでもパクパク食べるので食べてくれる気しかしません。笑

ありがとうございました!

• 9月25日