コメント
退会ユーザー
うちは10ヶ月のお弁当を9ヶ月から、1歳のやつを10ヶ月から、今は1歳4ヶ月からのやつを食べてます💦
形状や食材が食べられるならそこまで気にしなくていいかな?と思います。
それか、空のタッパーと使い捨てスプーンと袋の5ヶ月からのBFを持って行って、タッパーに出して食べさせるとかでもいいかな〜と思いますよ。
どちらにしても出先で初めてあげると好き嫌いやアレルギーが心配なので、数日前までには一度試して大丈夫なものを持っていくのがいいですよ!
ととこ。
厳密に7ヶ月になってから!というわけじゃないのでお子さんが食べるなら大丈夫だとおもいますよ( ^ω^ )
レトルトの離乳食はどの月齢対象もほぼ食感が残らないイメージですし。
もう少ししたら旅行前に1度ためしてみては?
-
★☆
コメントありがとうございます!
一度 試してみることにします^^
なんでもパクパク食べるのできっと大丈夫なはずです。笑
ありがとうございました!!- 9月25日
退会ユーザー
うちも同じくらいの時に旅行行きました^^
1泊だったのですが離乳食対応してくださる宿をみつけたので夜はそれを食べさせました♪お昼は7ヵ月~のお弁当を持って行きました^^普段の離乳食の進み具合にもよるかと思います!うちは固めのものじゃないと食べなかったのでちょうど良かったのかなと思います^^旅行前に1度食べてくれるか試されたらいかがでしょうか?
-
★☆
離乳食対応の宿なんてあるんですね!!
今度からはそういうところ探してみます♡いい情報ありがとうございました^^
そうですね!一度 試してみます♡
二回食でなんでもパクパク食べるので食べてくれる気しかしません。笑
ありがとうございました!- 9月25日
★☆
7ヶ月になってないからと気にしすぎなくて大丈夫なのですね^^
そうですね… アレルギーとか心配なので一度試してみます♡ 大丈夫そうだったらお弁当シリーズ持っていこうと思います!!
ありがとうございました^^