※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
妊娠・出産

妊娠中の方はコロナワクチンについて悩んでいます。産後に接種するか迷っており、情報が不足しています。

妊娠中のみなさんコロナワクチンどうしてますか?!
調べてもあんまりわからず。
もうすぐ産まれるから産まれた後に打とうかなとも考えてるのですが、、あんまり情報なくてどうしようかと😅

コメント

♡スマイル♡

私も悩んでます…

前にママりで
妊娠中に打った方が
妊娠してない人より
副作用ないとみかけました
羊水や赤ちゃんには
影響ないと書かれてました
また、妊娠の方は
モデルよりはファイザーの方
が多いらしいです

気になるようでしたら
多分妊娠コロナワクチン
って検索したら
前の回答がみれるかな?
とおもいます
ママリもネットなので
嘘か本当かわからないので
悩んでます…
来週病院なので医師に
相談してみようと思ってます。

ママリ

私はですが、
妊娠中の接種は控えるよう言われました💦
(産婦人科と内科の先生に)

万が一胎児に何かあったら、
ワクチン打つことを選んだ自分を責めちゃうかもしれないから、と…。

なので私は
出産終わってから打つことを選びました😌

ママリ

私は出産してから打つ予定です。
調べたらいろんな情報出てくるけど、打った直後は大丈夫でも、後々子供に何かあったら耐えきれないので😣
まだワクチン自体始まったばかりですし、自分だけならまだしも子供のことがかかってるので怖くて…
なので私は出産してから接種しようと思ってます🍀

はじめてのママリ🔰

人数が多い地域に住んでるので
怖くて仕方ないです、、
妊娠中でなければ、迷わず打ちますが妊娠していると不安が大きく
なかなか決断できません、、

まだまだ新しいワクチンで
人体実験のような感覚になってしまって、、

産科の先生は勧めていますが
周りに打っている妊婦さんは
いません、、

まーるまる

私もかなり悩みました。
産院で打てると言われて、先生にもぜひ打ってくださいと言われたのですが、結果断りました。
胎児にも抗体がいくからいいですよ!って進められましたが、そもそも12歳以下は打たなくていいのに胎児に抗体がいくことは果たしていいことなのか、、、
もし妊婦がコロナになったとき接種していれば重症化しないのはいいことだけれど、接種した妊婦から出てきた子どもに数年後数十年後どのような影響がでるか実際の例がない現実、、、
そもそも不安を抱えながら接種しても半年しか効果がないこと、、、
色んなことを考えてやめました。
出産して自分だけの身体になったら接種しようと思っています。
それまでは極力家から出ず、めちゃくちゃ対策したいと思います。

ぷにぷ

こんばんは。予約がなかなか取れない地域に住んでいます。
私もずっと悩んでいました。そんな中、昨日職場でコロナ陽性者が発覚し抗原検査を受けることになりました。結果は陰性でした。しかし結果が出るまで生きた心地がしなくて頭が真っ白になってしまいました😭自分がコロナになって重症化したら娘は大丈夫か?お腹の赤ちゃん大丈夫か?今後の生活は?色んなことがあたまをよぎりました。
ワクチンを打つことでコロナにならないわけではないですが、重症化を防ぐためにも打った方がいいのかなって私は考えたためファイザー限定で打とうと考えています🙌
頑張って予約取れたらいいんですが😅