ママが疲れている。ひぃおじぃちゃんが頻繁に来てストレス。週1回にしてほしいが聞いてもらえない。どうしたらいい?
生後二ヶ月のママです。
息子からしてひぃおじぃちゃん(86歳)が2日に一回家に来て(連絡もせず車で30分かけて来ます)電話も2日に一回の頻度でしてきます。すごく疲れます、、 可愛いくて仕方ないのは分かります。
自分の子供や孫(私)が赤ちゃんの時は仕事しててあまり見れなかったからと言う理由でほぼ毎日来られるのは苦痛で仕方ないです。
考えも古いので、女は育児をして当たり前のよーな事を言いますし、ちょっと泣いてたら、抱き方悪いんちゃうか。など言われます。ストレスでしかないです。
いきなり来ないで。頻度を考えて!私がそっちに週1回くらいのペースで連れていくから!って言いましたが暇らしくて普通に家に来ます。。
どうしたらやめてもらえるでしょうか、、
- ぴぴ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひいお爺様と同居されている方はいないですか?
本人に言ったところで絶対聞かないと思うので。
2ヶ月でしたらやっと色々なワクチンを打ち始めている時期ですよね☺️
こんな危ない菌が蔓延している中、たびたび押しかけてこられて非常に苦痛な思いをされていると思いますが、同居されている方や他の家族に頼んで下さい。
しましま
そのお歳だと、なかなか人の話は入りませんよね😅
たぶん、寝てたから気づかなかったとか、今日は家にいなかった、とか嘘をついてでも家に通さないようにするか、お祖父様と同居されてる方に止めてもらうしかないのでは…
そして、質問からずれてしまいますが、86歳で運転されてることに驚きました💦
お祖父様が運転するのは怖いから、こちらから行くという話には持っていけないでしょうかね🤔💦
-
ぴぴ
回答ありがとうございます!
そうなんですよね!
すごく頑固なので、、どうしようもなくて困ってます😭
車も危ないので乗るのやめて!とだいぶ言ってるのですが、聞いてくれません😰
こちらから行くと何度も言って、週に1回は子供を連れて必ず行ってるのですが、お構いなしにこちらの家にもくるんです、、🥲
もう一度言ってみますね。
ご回答ありがとうございました!- 8月18日
はじめてのママリ
きたら居留守使いたい😅
申し訳ないけどそのうち連絡してくれるようになるんじゃないかなぁ…で、連絡きたらごめんなさい今日は居ないんですとか、電話も居留守使ったり…無理ですかね😅
-
ぴぴ
ご回答ありがとうございます!
ほんと居留守使いたいです!使いたいけど使ったら可哀想とか考えてしまいます😂
連絡来たら断るようにします!
それで来なくなってくれればいいのですが、、
ありがとうございました!- 8月19日
退会ユーザー
赤ちゃん1番近くで守れるのはママしかいません😭😭!!!
ぴぴ
回答ありがとうございます!
ひぃおばあちゃんが一緒に住んでいます!
あんまり行き過ぎると嫌われるよ!ってひぃおばあちゃんも言ってくれているのですが、無視して来ます😭
ほんとに!ワクチン打ったら大丈夫と思っているので、マスクなしで子供の顔の近くで話しかけるの、ほんとやめてほしいです😰
私のお母さんに言ってもらうようにします、、
ありがとうございました!
退会ユーザー
お母様ならきっとママさんの気持ち、理解してくれますから☺️💕ワクチンは重症化を防ぐためのもので感染を予防する効果はないと、併せて強く伝えてもらってください。言い方悪いですがそういう考えのお年寄りが多数ですから😂😤
いい方向に進みますように、、