コメント
はじめてのママリ🔰
会社が育休をとらせてくれないということですか?
就職から1年以上経たないと育休を貰えないなど規定があっての会社の拒否であれば貰えないです😂
ままり
一度労働局に相談されてみたらいかがですか?
私はパートで職場の総務の人に育休とれないって言われましたが、労働局の人に条件揃ってるので育休とれますよ!取れないのは違法ですって言われてそれを総務に言ったらとれることになりましたよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の方の続きっぽくなりますが
そもそも会社に育休制度がないなら
ダメなんですか?
制度がなくても取れないのは違法ということですか?- 8月18日
-
ままり
会社に制度がなくても取得できる権利がありますので、たろぺさんがどれくらい頑張れるかかなと思います💦
今まで職場で育休取った人いないんですか?😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
法律できまってて権利あるなら
頑張って問い合わせるしかないですね💦
おばさん達ばっかりな小さな会社なのでないです🤣- 8月18日
-
ままり
私は電話に出てくれた労働局の人がいい人で、職場で解決できなければ協力するので再度連絡くださいと言ってくれました!たろぺさんもいい人に当たるといいですね✨
頑張ってください😣- 8月18日
はじめてのママリ🔰
育休はできるけど育児休業給付金はもらえないのっことありますか?
1年以上ギリギリ働いてて
もらえないってことあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
育休の条件を満たしていなければ手当がもらえない場合もあります😓
育児休業は会社、育児休業給付金はハローワークの管轄なので手当が出る出ないは会社が判断することではないです😌
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
育休の条件は満たしているはずなので会社には育児休業が取れるか確認した方がいいということですね!
出産したいなら退職してくださいと
言われたらダメということですね?🤣笑
はじめてのママリ🔰
出産したいなら退職してくださいっていうのは本来ダメですが、そもそも会社に育休制度がないなら無理です😂
はじめてのママリ🔰
そもそもなければダメなんですね💦
ありがとうございます!